泼水节作文
今天是星期日,普普通通的一天,可我家却显得格外热闹,因为今天是一年一度的泼水节。
你可别误会,我们家没有个人是傣族人哟!今天主办人和参赛者只有我和弟弟,先介绍游戏规则:每个人有一盆清水,用手泼向对方,另一则让自己不要被对方泼到水,比赛时间为一小时,奖品为芙德奶油巧克力,看着这么动人的奖品,谁会不心动呢?我立刻拿出水盆,我眼疾手快,立马向弟弟泼水,弟弟也很机灵,把头一歪,就躲了过去,第一招就失败了,弟弟也来了个“纷纷落下”水珠纷纷洒落在我的身上,我全身都湿透了,生气极了!我趁弟弟没注意,用手把水泼向弟弟,弟弟正得意,就被我泼了个落汤鸡,我大吼一声,冲上前去,准备再杀他个措手不及,可弟弟撞到了床沿上,叫我去扶他,我就去了,没想到他一下子站了起来,把我泼得像是刚从池塘里出来似的,我想站起来,可就是没他快,他又向我泼一大盆水,我生气极了,好不容易站了起来,可时间已经到了,我看到盆子里还有一大盆“幸福之水”没泼出去呢!弟弟拿起巧克力,津津有味地品尝着,我看他乐滋滋的样子,很不高兴,我朝他挤挤眼,意思是下次再来!
今天的“泼水节”真有趣啊!