泼水节作文
泼水节是云南傣族人民的节日,我在“阳光解小,快乐成长”的夏令营中也体验了一次痛痛快快的“泼水节”。
中午在如意素斋馆吃完面后,我们来到了苏东坡终老地——东坡公园。在苏东坡雕像前,地上有个好似迷宫一样的小石沟,它弯弯曲曲,不深不浅,溪水清澈,给正在闷热中煎熬的我们带来了“清凉”的“快乐”。
我立刻解放了我的“美丽大脚”,踩在碧清的水中,一股凉气从脚底直往上冲,我兴奋地笑出声,不停地用脚丫踢水。同学们见状,纷纷效仿,争先恐后地在小沟沟里奔跑跳跃、大呼小叫,尽情地享受着水带给他们的抚摸与清凉;有的连鞋都来不及脱,就急不可耐地踩入水中。
不知是谁先开的头,有人开始互相泼水了,有的还拿着空瓶灌满了水,你泼我,我泼你。快乐的尖叫声此起彼伏,不一会儿,一群“落汤鸡”新鲜出炉了!
快乐的时光总是乍现就凋零,走得最急得都是最美的时光。我们恋恋不舍地离开了东坡公园,坐上画舫船畅游古运河,耳边传来同学们动听的歌声:让我们荡起双桨,小 船儿推开波浪。 海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙。小船儿轻轻,飘荡在水中 。迎面吹来了凉爽的风……
快乐的泼水节,难忘的夏令营!