泼水节作文
我的家乡在美丽的西南边陲小城芒市。因为是傣族景颇族自治州,所以处处有浓郁的民族风情。
4月中旬,当夏日的阳光从茂密的枝叶层中透射出来时,傣族人民一年一度的傣族新年“泼水节”就来了。泼水节是傣族最隆重的节日。人们穿着节日的服装,提着水桶和水枪,用泼水来表达他们真诚的祝福。笑声处处充满了节日的气氛。今年的泼水节举行了盛大的开幕式。赞美比赛;广场上举行了泼水狂欢节。它吸引了许多来自其他地方的人来玩。那天街上有很多人和很多车。
我和爸爸妈妈也参加了泼水节。我父亲给我买了一把非常大的水枪。大家都太热情了。我们一出门就像落汤鸡一样被溅了一身。我就在后面不远处,和朋友一起举起了水枪。我举起水桶,加入了“战斗”。我玩得很开心!
我爱我的家乡,我爱泼水节!