泼水节作文
同学们,过完了一个暑假,你一定去了很多地方玩吧。我去了松阳、龙游、杭州……最有意思的是去参加杭州宋城泼水节。
那天晚上,我、小姨、小外婆等11人一起去参加泼水节。到了宋城,我们先看了大型歌舞晚会。节目很精彩,有《金戈铁马》、《白蛇传》等,真让人看得眼花缭乱。看完了大型歌舞节目,终于可以去疯狂一下了。我们每人拿了一只脸盆就向“水的战场”冲了上去。嘿,好家伙!五六百人把战场给挤得满满的,一眼望去,全是人头。三条大水船、两条几十米长的水龙船,里面全是水。可这还不够,才过了十来分钟这里头的水就所剩无几了。
据说,按当地的风俗,被泼得越湿,他的运气、福气就越好。所以大家都喜欢泼别人,更喜欢别人泼自己。因此,两个小时过去后,“战场”上,人人都变成了落汤鸡。
泼水节结束后,我们才依依不舍地离开了宋城。这样的泼水节太好玩了!明年我一定还要去参加,因为我相信,明年的泼水节会更好玩的。