水的作文
那天,阳光是多么的强烈,门却关不住我们的自由,我们偷偷的溜出家门,让我们没有想到的是天热的程度让人的意志都失去了战斗力,我们站在树荫的怀抱里被迫听着鸣蝉的让人难以入耳的“交响乐”,看着阳光“亲吻”着小草,而草儿们是多么希望有一些能让他们振作的支点……而看着这一切,只有那湖水在无情嘲笑着我们!我们的心理不免有些愤然,看着悠闲的湖水,我们决定去“修理修理”它,整治整治那嚣张的气焰。
我们争先恐后地来到了那清澈的湖水边,看着湖中的倒影,心里不免有了一种诗情画意的感觉。看着清澈的湖水,大家都兴奋地下水尽情地嬉戏、玩耍。
突然有人提出建议玩捉迷藏游戏,与以往不同的是这次是在水里。这新鲜想法让我们也感到新奇,大家便一拍即合。很快,他们便一个个都离我而去,只留下我在原处静静地等候,因为我是捉住他们的“凶手”.
他们渐渐地离我远了,远得让我都看不到踪影。突然一个影子让我发现了他们的去处,很快我便在他们还未来得及藏好就将他们一网打尽,心中不免有一丝丝的得意。我出色的表现为我赢得了一次躲藏的机会。当然我不会像他们那样傻,还没有藏就给捉住了。看着前面的那一池水,我心中暗暗的惊讶,这到底是一个怎样的池塘?可一想到那将是一个绝好的掩体,心中的那股冒险劲油然而生,我决定“铤而走险”.我好不容易躲进了水下的那个安全的 “石缝”,自得不已:呵呵,这回你们可别想找到我了,等着瞧吧,看谁才是最后真正的赢家!
过了好一会儿,一直都没有人接近这边,更不要说发现我了,我好不得意。不过这也让我感到特别的孤单。突然,我听见有人在叫我的名字,声音中带有点着急与不安,是他们不想找我了,呵呵,他们终于认输了。所以我决定出去让他们等候我给他们发布“命令”.
可是,事情却没有想象中的那么简单--我游不动了!一股剧烈的疼痛从我的右脚底心向腿部蔓延。也许是在水里泡的时间过长的缘故吧,任凭我怎么努力,那条腿好象不是属于我的,始终不听我的使唤。我后悔自己为什么要躲进这里!伙伴们的声音越来越急迫,我的脑海中不时地浮现出他们紧张、慌乱的画面……我现在是多么的想让自己出去呀,我在拼命地努力,可是我的身体好像被什么东西控制住了一样,动也动不了。我好难过,此时的呼吸也越来越困难,心好象掉进了万丈深渊。我的泪水不停地流了下来,但很快被湖水“淹没”了。我还能清楚地记得妈妈在那湖边拼命的呼唤,声音中带是伤心,我听见了,我想叫,可是我怎么也发不出声音。天渐渐暗下来了,小鸟们也都该回家了,迷糊中我想起了从前的一切,美好的,快乐的,当然也有悲伤的……
等我醒来的时候,我发现我的身体已躺在岸边,而我却离她越来越远,小伙伴们脸上写满了惊恐、悲哀和懊悔,哈哈哈哭声更是撕心裂肺。可是我是那样的无奈,我离他们虽然只有一步之遥,可已是……生死相隔!我感到我心越来越冰,我后悔当初的好奇叛逆,为什么我们要突发奇想要去征服那片该死的湖水,为什么我要争强好胜离开小伙伴那么远。
我后悔我自己的行为,我不希望再有人如我一样到一个连自己也不了解的水域去冒险。我竭尽全力把这个来自天堂的问候送给我亲爱的伙伴们:珍爱自己的生命,珍惜这世间的一切幸福,因为生命属于我们的只有一次!
愿好人一生平安!