家乡的水作文
我爱绿茵满地的草原,我也爱如诗如画的大罗山,我还爱山青水碧的雄溪,但我更爱家乡的水。今年夏天,我又回到了家乡,再次领略了它的风姿。
家乡里的一草一木,一山一石,各具姿态,构成了一幅绚丽的画卷。而最让人迷恋的是家乡的水,许多孩子在水边玩耍,在这炎炎夏日,能在这清澈,凉爽的小河里玩水,也是拥有着无限乐趣呀!
我乘着小舟,飘飘悠悠,水上倒映着我的身影,仿佛觉得自己是一位水仙子,飘在水面尽情地欣赏着良辰美景。
眼前的水是那么绿,绿得好像一块巨大的翡翠,这里的水是那么清,清的可以看见水底的沙石这里的水是那么静,静的像一面镜子。我还沉醉在这美丽的画卷中,船已经靠岸了,我兴冲冲地跳上岸,展现在眼前的是一条弯弯曲曲的小道,犹如一条长龙紧紧的环绕着大山。走走着小道,河流分支,再分支,形成了一股山泉,从岩石间穿过,宛如一位在跳舞的小精灵。水珠流到岩石的尽头,散了一地,如同天使的眼泪一般,倾泻而下。
走到山顶下,从山上流下的水,在这里,阳光洒下一大把熠熠闪光的“碎金”,湖面上波光粼粼,就像被抹上了一层金灿灿的面膜。湖水偶尔荡起几阵涟漪,原来是几条小鱼在追逐打闹呢!这时,一群鸭子进入了我们的视野,在湖水中悠闲地嬉戏,不时扇动双翅追逐撒欢儿,快活得“嘎嘎大叫”。
家乡之旅虽已结束,但现在回忆起,那一幕幕仍是那么清晰。