水的作文300字
科学是神奇的,也是无处不在的,更体现了人类的智慧。科学的成功需要经过无数次的实验来证明,今天我也来当一次小科学家,来探索“盐水浮鸡蛋”的秘密。
蛋放入水中,只听“咚”的一声,鸡蛋一下子就沉到了杯底,一动也不动,像一个沉睡的胖娃娃。然后我往水中放了两勺盐,细小的盐粒飞快地沉入水中,不一会儿就消失得无影无踪,可是“娃娃”仍然在水底沉睡。咦?是不是盐放得太少了?接着,我又往水里放了三勺盐,用筷子轻轻地搅了几下,可鸡蛋依旧没有浮上来。我都怀疑是不是自己失败了,内心着急又失望。稍等了一分钟,奇迹发生了,当盐全部融化,盐水融为一体的时候,鸡蛋悄悄地浮上水面,露出它的小脑袋,我用手指轻轻地把它按入水中,手指一松,它的小脑袋不屈不挠地又探出水面,好像在说:“出来透透气真好!”哈,真的浮上来啦!好神奇啊!这是为什么呢?妈妈告诉我,那是跟密度有关系,因为盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋会浮上来,而清水的密度小,自然是不会的。