一滴水_小学生四年级作文
我是小溪里的一滴水,与伙伴们嬉闹着、奔跑着,一路欢笑,一路高歌。山麓是我的栖息地,平原是我的游乐场,大海是我的家园,云端是我的向往。我是一个有梦想的生命,心中充满了对万物的爱恋。
我是一滴晶莹的雨,从天穹降到人间,我梦想着装点千山万壑,于是,在人们“春雨贵如油”的赞叹声中,我幸福地笑出了声:哗哗……哗哗……
我和伙伴们汇成了一条蜿蜒的小溪,缓缓的流过春,流过夏,流过秋……当看见农人们面对龟裂的土地愁眉不展,我与伙伴们迫不及待地流过纵横的沟渠,奔向干渴的田野,当卷了叶子的庄稼舒展开眉头的时候,我与大地一起酣眠,我沉醉在农人对丰收的期望里……
我是小溪里的一滴水,我是今世的一滴水,雨是我的精魂,前世的我是朔风中的一朵小雪花,粉妆玉砌的世界里,我与阳光一起装点妖娆大地,看着孩子们在我的怀抱里嬉戏玩耍,我沉醉在圣洁的童心里……
我知道,我只是一滴水,我的力量何其微小,但我会私下告诉你:我与伙伴们在一起就是一股不可忽视的力量!我是一个有梦想的生命,我不想为人类带来可怕的灾难,只要人类与我们温柔以待,我一定会让花草昂起头,挺起腰,绽开美丽的笑脸,我会吻着花儿的芳唇,拥抱着青枝绿叶,让草木更加清润迷人!
我只是一滴水,只是溪流里的一滴水,我与鱼儿为伴,与水草为友,水淡育万物,淡,是我的本心,我是一个有梦想的生命,我的生命在恬淡中得以永恒!我是小溪里的一滴水,我与溪底的卵石轻声絮语:朋友,当我从云端滴落的那一刻起,心中便充满了对大海的憧憬,我是一个有梦想的生命,我终会奔向大海,再见了朋友!后会有期,生命是一个美丽的轮回,我们还会邂逅!我是小溪里的一滴水,与伙伴们穿越千山,越过原野,奔向大海的怀抱,这一片浩瀚的汪洋是我自由的天堂,我折射着太阳的光辉,我抚摸着身边游过的每一条鱼儿,我目送着远航的大船从天边归来……我是一个有梦想的生命,我怎能……?我要在阳光的洗礼中飞向遥远的天际,飞向美丽的云端,那里是我的归宿,那里有我的来生,那里有我生命的轮回!