七月的天,像个娃娃脸,说变就变,这会儿还晴空万里,一会儿就乌云密布了。这不,我——小水滴,在天上与太阳公公玩捉迷藏,我爸爸——云大叔就催我赶紧下去了。
趁着风儿,哼着歌儿,我第一个目的地——海洋。那儿海面与海底判若两个世界。海面波涛汹涌,海底风平浪静,多么美妙的世界啊!海龟爷爷悠闲地游来游去,珊瑚姐姐舞动着芊芊细腰,一大群虎鱼正忙碌地穿梭在迁徙的途中。我的眼睛忙极了,不知看哪一处好。突然回过神来,我竟在一条大鲨鱼的嘴边,我心慌急了,急忙左闪右闪躲到了一块大礁石后。忽然,一股强大的吸力把我和小鱼虾一起卷进了鲸鱼的嘴巴里,我经过一段“隧道”,被鲸鱼喷出,喷到了下一个目的地。
下一个目的地——河,河是一条明如玻璃的带子,河里有许许多多的小鱼小虾,还有小螺蛳,远处一群小蝌蚪游了过来,他们来找妈妈了!他们问我:“我的妈妈在哪儿?”我指了指远处的荷花塘:“你们的妈妈正在荷叶上引吭高歌呢!”小蝌蚪谢过了我,游向了远方。水面上,一只只小虫子热闹的聚集在一起,如同在开会。蜻蜓哥哥停在水上,我正想把他抓下来和我一起玩,但他一下子就飞走了,真扫兴。咦?水上有什么?噢!原来是浮萍姐姐!顺着风,我来到了一个热闹的地方。
这是一个激流勇进的地方——溪。溪阿姨踏着欢快的舞步,向前进。遇到石头大哥也毫不示弱,一个拳头砸下去,两个,三个……石头大哥终于让开了一条路。这边,小朋友们在石头缝里翻什么呢?哦,是小螃蟹。那边,三五成群的男孩子们正在打水仗,一会儿好像在我咯吱窝里挠痒痒,一会儿又把我抛得老高。
笃笃笃,笃笃笃……一阵机器轰鸣的声音,把我和小伙伴们吸入了一个隧道,走出隧道后,来到了干涸的稻田里,稻田里原本无精打采的稻谷见到我们一下子变得生龙活虎起来。我被稻谷的根吸了进去,经过又细又长的茎,又到了叶子上,最后被太阳公公蒸发,变成水蒸气,身子飘飘欲仙地来到了天上,大地一片生机勃勃的景象。他们仿佛在向我招手。啊!七月,一个多么欣欣向荣的季节,一个多么让人期待的季节。
等待着,等待着,等待着下一场美丽的邂逅……