一滴水_小学生四年级作文
我是一滴水,一滴普通的水,一滴生长于大地母亲怀抱中的地下水。
某一天,顺着黑黑黝黝的管道,我来到了幼儿园,耳畔响起了一阵阵嬉笑声。渐渐地,一缕阳光照射进来,我慢慢地睁开双眼,包围着我的是一群可爱的小朋友,能被一群可爱而双纯真笑颜包围,我感受到了强烈的幸福感。
让人意料不到是,几个小朋友跑到我旁边,打开我右侧的水龙头,推推嚷嚷地泼洒着水,随着哗哗的水声,我听见身边的小伙伴大喊:“救救救命啊,不要!”就这样,我眼睁睁地看着我的小伙伴们就这样被白白地浪费掉,一旁的老师也不理不睬,同学们也没有注意到。
我害怕自己也会被这样白白地浪费掉。可恶梦终究降临了,几个小朋友露出顽皮的笑容,他们大步流星地向我所在的水龙头走来,打开水龙头,把我和同伴重重地泼在地上,我的心也跌落到了低谷。“我还没有发挥出我的作用呢!难道我们水对人类真的毫无用处吗?为什么这些小朋友要这样对待我们?”我跌落在地上,绝望地哭泣着。
太阳炙烤着大地,灼热的日光将我和小伙伴蒸发成水汽,我们聚集一起变成天上的一朵云。“就让我就一直当一朵悠闲飘荡的白云吧,我再也不想品尝被人类遗弃的滋味了。”我苦笑着想。
可是,我还是随着冷空气凝结成的小冰珠,飘落到一个破烂的碗中。抬头环顾,四处都是贫瘠的土地和枯萎的大树,眼前的这位小女孩,嘴唇干裂,痩骨嶙峋,眼睛如视珍宝一般地看着我,小心翼翼将我们捧着,甚至手有一些发抖,她如饥似渴地喝着水,当我慢慢进入她身体时,听着她炽热的心跳,我顿时明白了:我们不是毫无用处的,我们能让孩子喜悦,我们能拯救人类的生命!
我喜极而泣,最后我化作了一滴欣喜的泪,划过她的眼角,在落地的一瞬间,我突然回想起最初将我从地下提取出来的开采员对我说的话:“你啊!是生命之源,你占地球表面的71%,占人类身体的80%,没有你,就没有生命。”
我的旅程还在继续,我也不知道下一站会到哪里,我只希望人类能善待我,让我完成一滴水的使命,别让我成为地球的最后一滴眼泪。