“一个人的存在,到底对谁很重要?这世上,总有一些人记得你。就像风会记得一朵花的香,风来尘往,莫不如此。”没错,这是《风会记得一朵花的香》里最经典的段子。
比如最真实的生活:它告诉了我们生活中一直都会有阳光,这样的例子比比皆是,如果父母去世了,儿女就不活啦?不不不,阳光发射出的万丈光芒吹散了霾雾,让他们重新点燃斗志。没考上大学就整天活在忧郁中,不不不,人生的道路有很多条,任你选择,所以生活是有阳光的。它让人们与万物一样,朝气薄勃。太阳一直都在,它长了一双翅膀,伴陪着你。阳光无敌,哪怕有疼痛,哪怕有悲伤。所以这本书对我影响很大。一旦我遇到希望破灭,没有阳光时,我便想起这本书,想起它对我的影响。
太太去世,舅爹去世,生活中的双重打击。对于以前那个不堪一击的我,已看不到任何阳光,任何的希望。我试图抚平悲伤,面对这一切,可是不行,没有一种力量鼓励着我,一笑而过。万般愁苦之时,它出现了,无尽的黑暗化为灰烬。
有了这本书,我不寒冷,我很温暖。
再回首,恍然如梦,曾经有多少日子因为没有阳光而哭泣的,曾经有多少时光因为没有这本书才被浪费的。犯过一次的错了,我决不会再犯。生活处处有阳光,别因为那些日子,而哭泣。时刻提醒自已,有《风会记得一朵花的香》陪伴我,我的生活有阳光。
真是非同小可,真是非同小可!这本书对我的影响重于泰山,有了它,我不寒冷,我很温暖。
阳光,一直在闪耀着,从未停止它的去路。