书的作文
世界上的书是数不清看不完的,然而,大家一定都有自己喜欢的书,比如《水浒传》《草原上的小木屋》《米小圈上学记》。而我喜欢的也是对我影响最大的一本书是《长袜子皮皮》。
这本书是我在很早以前就看过的,但是皮皮那活泼可爱的形象和她的勇敢却让我难以忘怀。皮皮是位坚强勇敢的女孩,她并没有因为没有父母而难过,反而把去世的妈妈想象成一位在天上看着自己的天使,还把被卷进大海的爸爸想成一位被黑人救了之后当上黑人国王的船长,还想着总有一天,爸爸会把自己接走,去当黑人公主。她对生活十分乐观,不像一些同学,父母一出门就害怕。
皮皮还教会我怎样面对困难,怎样安慰朋友。我还在这本书中学习到了好多好词好句。在看这本书之前,我对各种课外书一点兴趣都没有,可看了这本书以后,我便找到了读书的乐趣。就这样我成为了一位小书迷。所以我很感谢这本书,这也是我喜欢它的原因。我现在已经变得十分乐观自信了,也不再是以前那个害羞、胆小的女孩了。
这本书我现在还放着呢!每当我情绪低落或者遇到挫折时都会看看它,它能使我一下子沉迷于书中,忘掉各种烦恼。
我爱这本书,它是对我影响最大的一本书,也是让我变得乐观自信的好朋友。