推荐一本书作文
朋友们,想做到“开卷有益”,就一定要读好书。今天,我为大家推荐一本好书——《查理和巧克力工厂》,读过之后,一定会让您获益匪浅的。
《查理与巧克力工厂》是奇幻小说家罗尔德的一部作品,它情节离奇、引人入胜,是一本老少皆宜的童话读物。书中讲了小男孩查理在巧克力工厂里的见闻和经历。现在,就让我们跟随着他,一起走进书中的故事吧!
查理,一个贫穷人家的孩子,偶然地得到了一张金券——一张可以参观旺卡工厂的入场券,于是,他和其他四个幸运的孩子一起进入了这家全世界最大的巧克力工厂。
噢,这些小参观者们,看到了多么惊人的景象啊!壮观的巧克力瀑布、郁郁葱葱的薄荷糖草地、亮光闪闪的硬糖船、神奇的玻璃电梯、危险刺激的电视糖实验室;还有受过特殊训练的松鼠和爱唱歌的小矮人工人们……
在面对这些奇异事物时,另外四位小朋友先后因为贪吃贪玩、刁蛮任性、自以为是等坏习惯受到了惩罚,退出了参观;而面对一切诱惑,小查理均不为所动。最后,工厂主人旺卡先生宣布,他要把整座工厂送给小查理!原来,查理的表现,得到了旺卡先生的欣赏,因此被选定为接班人。
小查理的胜出,在看似幸运的背后,其实是良好的行为习惯为他带来的机遇。虽然家境贫寒,但他有一颗善良的心,懂得尊重长辈,体贴家人,讲究礼貌,严格自律,不为身边的诱惑所动摇,这些都值得我们学习。掩卷沉思,我想我们每个人都应该规范自己的言行,让好习惯引领我们走向成功。
怎么样,朋友?《查理和巧克力工厂》就是这样一本充满奇幻色彩又耐人寻味的好书,你也来读一读,品味其中的魅力吧!