推荐一本书作文
《夏洛的网》是美国作家E·B·怀特创作,20xx年由人民文学出版社出版。书中主要讲了夏洛和威尔伯之间发生的有趣的故事。
《夏洛的网》中的人物有很多:威尔伯、夏洛、弗恩、老鹅……它们之间究竟发生了那些趣事呢?
在美国的一个农场里,有一只小猪,叫做威尔伯,它的主人是一个叫弗恩的小女孩,他们两个相处得很友好。几年过去了,威尔伯长大了,于是,弗恩的爸爸决定要把威尔伯给卖掉。弗恩很不高兴。于是,她的爸爸便想出了一个好办法——把威尔伯卖给他的舅舅家。弗恩放学时就可以看见威尔伯了。
威尔伯走了之后,她就很不高兴——她没有朋友了,这以后,她便长得越来越胖了。直到有一天……
那天晚上,威尔伯的猪圈上空传来了一个声音。它是谁呢?对了,是夏洛。夏洛和威尔伯变成了好朋友,他们很开心地相处。直到一个好消息传来。夏洛是个母亲,它要生宝宝,而生了宝宝之后,它就会死掉。威尔伯听到这件事后,非常地着急。然而,着急也没有用,夏洛只要它做好一件事——保护好它的孩子。
最后,夏洛死了,而他的那些孩子,都被威尔伯给保护着,直到第二年的春天。
夏洛的孩子长大了,要远走高飞了。可是,就有那一只蜘蛛留在威尔伯猪圈的上空,直到长大。
《夏洛的网》这本书有些故事很感人,比如“再见了!”,还有些搞笑的故事,比如“臭蛋爆炸”、“新的朋友”、“走,上集市去”……这些都是这本书的精彩部分。
《夏洛的网》这本书中的威尔伯值得我们学习的是:说到做到。因为之前夏洛给威尔伯说,叫它保护它的孩子。最后,威尔伯可是小心翼翼地把那西海子安全地带回家的哩。