推荐一本书作文
今天我来推荐一本叫《列那狐的故事》这样一本书,你们可别小看它,它是由大作家曹文轩写的一部长篇童话。
我刚开始看时,半信半疑,但越看越明白。那里的列那是一只狡猾机警的狐狸诡计多端。为了让自己生存得更好,常常欺负弱小,让人恨得不知怎么办好?
特鲁恩是一只弱小无助的麻雀,为了给孩子治病,相信了列那的话,孩子被轻易吃掉,为了教训列那和警犬毛尔耳荷强强联手教训了列那一顿。
让我最喜欢的一句话是《朝廷上的审判》这里的,“可是群臣的反应很冷淡,他们都明白,这是一件棘手的事”。这句话中,我又获得了一个新的词语——“棘手”。我知道了,这是一件很难做的事。
读完这个故事后,我懂得了对待朋友,要真诚互相学习,一定不要学习列那那样对待信任你的人。如果这样,你不会有一个对你很真诚的一位朋友了。做一个欺骗他人的人,这样的人不会有好报的,最后那也一样,没有任何力气死去了。
怎么样?你们想不想要知道更多的精彩的故事?快来看这本叫《列那狐的故事》这本书吧!