我们班有很多爱读书的同学,比如“书呆子”刘蝶,“小书虫”张耶鲁和“书虫王”陈启阳……在这里,我最想推荐“小书虫”张耶鲁。接下来,我来介绍一下她!
张耶鲁有一头黑发,一双水汪汪的眼睛,高高的鼻子下有一张小巧玲珑的嘴,嘴角挂着甜美迷人的微笑。张耶鲁真是个活泼可爱的漂亮姑娘!
张耶鲁爱读书。每次看书,她的全部精力都沉浸在书的海洋里。她总是能饿着肚子看书,好像她会忘记身边的一切。
我记得在一次自习课上,我想向坐在我前面的张耶鲁借一支笔。我刚要张嘴,就看到她在专心看书!所以,我不忍打扰她,于是我想:她等会看完书可以借支笔。几分钟后,她还在那里学习。我怕耽误作业,就叫了她的名字,我的天!没想到她没动,没听见!我又拍了拍她的肩膀,她还是没动。最后我只好伸胳膊在她眼前晃。她刚从书上回来,茫然地看着我,小声问:“怎么了?”“我向你借笔,叫你,你不理我,我拍拍你的肩膀,你不理我。我不得不这么做。”我生气地说。“不好意思,我看书的时候总是这样!”她抱歉地说,然后把笔递给我。
我记得有一次,我去她家玩。我一进门就惊呆了:一屋子基本上都是书。故事书,科幻书,作文书.
正是因为有了这个“书虫”,我们学校增加了很多荣誉。连续两年为我校获得“江苏省小学读书竞赛”一等奖。
……怎样?听了我的介绍,你觉得她也是个书虫吗?