神奇的书作文
我是张铭讯,我要给你们介绍一本书,它叫《哈利波特之混血王子》这是一本科幻小说,也是我在哈利波特系列中最喜欢的一本。它的作者是英国的一位女作家J.K罗琳,她是在20xx年写的《哈利波特与混血王子》。
J.K罗琳自小喜欢写作,当过短的秘书和教师。二十四岁那年她在前往伦敦的火车旅途中萌生了创作“哈利波特系列小说”的念头。
故事的内容是这样的。仲夏的一个夜晚,反常的浓雾笼罩在窗户的玻璃上哈利在女贞路4号德思礼家(哈利的姨父家)自己的卧室里紧张的等待着邓布利多教授(哈利在魔法学校的校长)的来访。哈利不太确定邓布利多教授是否会来看他呢?几个星期后,他就要返校了,邓布利多为什么不能再等一等呢?哈利的六年级学习生活似乎就这样开始了……
而更出人意料的事情还在后面,邓布利多终于让斯内普(哈利的魔药老师,哈利最讨厌的老师)如愿以偿,任命其担任其黑魔法防御术老师………
哈利从教师的储藏柜里翻到一本魔药课本,它的前任主任是“混血王子”,从此在这位神秘王子的帮助下哈利成了“魔药天才”………….邓布利多开始了给哈利的单独授课,但奇怪的事,邓布利多却常常离校外出…………在邓布利多的课上,哈利经历了几段关于少年时代伏地魔(杀人不眨眼的黑魔头,被称为神秘人)的惊心动魄的记忆,揭开了伏地魔不同寻常的身世之谜………...
我和这本书的故事可多了,比如说有一次我在才艺班下课时在班里读这本书,因为我想起妈妈叫我去拿东西就把书丢在教室里了,后来我坚持要拿回那本书。妈妈只好开车带我去找。后来,当我找到这本书时我又来感悟,书是一样很神奇的东西,你看了它会有知识,所以它是你很重要的伙伴不要随便丢下它。
书啊!真是一样神奇的东西!