读书的作文
今天,老师给我们讲了一些关于名人名言和名人的故事。
在名人名言中我最喜欢的一句是:读书破万卷,下笔如有神,我对这句话的理解是:读的书多了,自然就理解其中的含义了,形成了自己的思维,自己就能灵活运用了,在写作的时候就会像有神仙的帮助了,想象力也丰富了,同时也开阔了自己的视野,能发挥自己本能的潜力,对事物的理解会更深一步,为将来的学习打下坚定的基础。
我最喜欢的一个故事是《匡衡凿壁偷光》。
故事中主要讲了:匡衡勤奋好学,但家中穷得没有蜡烛照明,邻家有灯烛,可光亮找不到他家,他就把墙壁凿了一个洞,引来了烛光,让光照在书上来读书,匡衡就这样刻苦的学习,后来就成了很有学问的人。
我要学习匡衡这种刻苦学习的精神,多读书,读好书,好读书,来增长自己的知识,将来做个对祖国有用的人才。