时间给万物留下了它流逝的痕迹,树木的年轮,门槛的腐朽,手上一层层的老茧,墙角的蛛网都在告诉我们时间在离我们而去。在生活中难免遇到挫折,可有的人,遇到挫折常常说一些:“时间你不公平,对我不公,为什么我没有荣华,为什么我不能有富贵!”的话语。
其实时间是公平的,只不过有些人不知道奋斗罢了。也有一种人遇到挫折,没有放弃,心里想:“岁月不留人,但我们可以用我们现在的光阴去奋斗努力,即使失败了,我也没有什么可遗憾的了!”美国第十六任总统林肯,一生经历了八次失败,才做到了和华盛顿一列的总统之位;美国电工学家、企业家爱迪生,发明电灯是失败的1000次,都没有让他放弃;美国物理学家爱因斯坦,他创立了代表现代科学的相对论,为核能开发奠定了理论基础,在现代科学技术和他的深刻影响下与广泛应用等方面开创了现代科学新纪元,被公认为是自伽利略、牛顿以来最伟大的科学家、物理学家……古往今来,任何的伟人的成功都是坚持、奋斗、努力的结果!《相信未来》中,有一句话:当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来!赛过臭皮匠的团结??细数古今,有许多成就凝聚了不可言喻的心血——“神舟”系列火箭,圆了中国人千年的“飞天梦”;深海“蛟龙”圆了中国人“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的豪情;海上“巨龙”——母舰,圆了中国人在海上驰骋的壮志。