我是一本书作文
我想,我是一本书,一本读不完的书。
生命中遇见的每一个人,经历过的每一件事,都是书中最明媚的一页。
轻翻书页,有爱,有感恩,有勤勉,有奋斗,有阳光,有雨露……而之后的每一页,都需要你们来演绎。每一笔,每一画,除了我的故事,还有你的身影。
张嘉佳说:世事如书,我偏爱你这一句。愿做个逗号,待在你的脚边。但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人。
每读到这一句,都觉得有些伤感,其实,世间一切,都是遇见。就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见了冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;我遇见了你,便有了故事。然而,我们,终究会分离,我们终究是彼此生命中的过客,我们终究是你们成长过程中的摆渡人。
于是,我学会了站在原地,默默欣赏,然后将书页整篇翻起,重新开始下一章节。而你们,就是我下一篇章的主角,是书中空白页的演绎者。
我愿是自己的作者,认真地写着自己的人生。
最美的风景永远在路上,下一站风景,有你,有我。
愿你们,是我这本书的铁杆读者!