“书”的奇遇作文
“三十功名尘与土,八千里路云和月。”我正津津有味的读着我刚买来的《岳飞传》。突然我发现《岳飞传》的人物与《水浒传》中的人物有一定联系。赶忙把《岳飞传》抱在怀中,向书架跑去。来到书架旁,我顺着目录找了一行又一行,在最后一行我已经兴奋的心情拉过梯子爬到最高层,以迅雷不及掩耳之势将《水浒传》抽了出来。但是用力过猛,脚下一滑就摔了下来
当我醒来时,第一时间是在找书,可哪有书的踪迹呢?只有身下凹凸不平的黄土。什么?我惊异的看着我身下的黄土,又想到我家里平滑的瓷砖,心里似乎明白了两三分。
我站了起来,拍去身上的尘土,向面前的黄土坡爬去。可还没爬到顶,我便听到了一阵厮杀声,一片呻吟声以及战马的嘶鸣声。声音一切都是那么真实,不可能在做梦,可当时我爬到坡一切都仿佛是梦境。在沙场上战火纷飞,死伤无数遍地尸体,武器满地。我忐忑不安地走下去,想从这尸海过去,可死杀无数,根本没有落脚之地。
突然前面出现了马强力的嘶鸣声,和一个人痛苦的呻吟。我走了过去看到一个人身披铠甲,腰配宝刀,衣服上写着一个大大的宋字。在我找了一遍,找到一个帅印,上面刻着“岳”字。这时,我才明白,这个人可是宋朝大名鼎鼎的抗金英雄岳飞!可他现在身受重伤,连站起来的力气都没有,我不得不把他扶上战马,拉着马,向远处宋营奔去。
到了营地,宋营官兵见岳将军身受重的,紧忙奔来,将岳飞带去治疗,连同把我带回去审问,后来才知道我是岳飞将军救命恩人。
后来,我得知,他们对手是梁山贼人,我才发现,《岳飞传》与《水浒传》故事乱套了。我打听,有《岳飞传》和《水浒传》,一半在梁山,一半在宋营。紧急之下我独自来梁山,向他们提出休战。宋江是个热情的人,把我邀到梁山大吃大喝一顿。
次日清晨,我拿着一半的书向宋营走去,可梁山好汉一定要送我一程。没法也只能去。半路,岳将军带领着军队以及那一半书赶来。两军一会合,成了百万人数的军队,大家聚在一起喜气洋洋,大块人心,志同道合。
在两队的注视下,我把《水浒传》合二为一,梁山好汉与众人一一再见。紧接着我又把《岳飞传》拼好,我与宋军们又回到了自己该到的地方。
回到家,我很兴奋,因为我在历史将改变时把它又变回来。
从今以后,我对书更是喜爱,更加爱它。