“书”的奇遇作文
这个学期很短,紧张而繁忙。但我还是抽出了许多空余的时间来阅读,因为我爱书!
书是知识的海洋。每当我捧起书,就仿佛走进了知识的殿堂。作者优美的文笔,让我好像走进了连绵不断的画卷,既提高了我的写作水平,也让我掌握了阅读方法;奇妙有趣的奥数,让我的思维更加活跃;世界上的未解之谜,引起了我十万个为什么小脑袋的思考,增长了我的见识。
书是指向人生正确道路上的路标。书中告诉我善与恶,错与对,以及许多人生哲理。我经常这样想:“书中说快乐无处不在,看书就是一种快乐吧!”
书是我生活的一部分,是我的乐趣。每当我拿起书,津津有味地看起来,就忘记了一切烦恼。人还坐在那儿,翻看一页又一页的书,心儿却早已飞跑到书的世界里,随主人公一起去探险,一起去玩乐了!故事中惊险的旅程,鸟语花香的世界,都是我向往的,真希望是能生活在那样美好的世界里啊!
啊!我爱书!“书籍是人类进步的阶梯。”我要像高尔基说的那样,以书为阶梯,攀上更高、更闲的山峰!