“书”的奇遇作文
书籍是人类进步的阶梯。记得有,我在家里闲着无聊,就拿起我心爱的《中外童话》津津有味地读着,我越读越有劲,我像一匹饿狼贪婪地读着。我书上有好词好句,我便把记录了。我得意洋洋地暗想;呵呵,写作文不怕“没柴烧了”。 我读过的书可多了。有《三国演义》《魔法坠子》《论语》《钢铁是怎样炼成的》…… 最吸引是童话,是不的奇遇故事和邪恶与善良的故事,的遇险和善恶的分别常常使我浮想联翩,我走进了神秘莫测的惊险世界,真是深测,大有不求甚解的味道。地,的书已使我。我放弃了下课的,地借书,一边看一边记。不久书就成我的伯乐。我喜欢看科普书籍,它可以让奇幻的知识天地。它生动,有趣,能回答的疑问,有不懂的地方可以使科普世界答案,使视野开阔。 爱看小说,多看小说可以生阅历,在“闲书”闲,让快乐,尽兴的看书,多看一部小说,多了人生。 从书海中心灵的港湾,使的知识多彩。应该向鲁迅先生说的那样“读书如蜜蜂采蜜”,扩展领域,吸取“精神养料”,要多看点“闲书”,到书的海洋去……