“书”的奇遇作文
早上,我拿出厚厚的语文书,准备背一背繁琐而又冗长的课文,忽然,一道光闪起,金子般闪闪发亮,一股魔力把我拽进了语文书里,不知何时我成了丈二的和尚――摸不着头脑:“我不是在背课文吗?怎么跑到语文书里了?”
突然,一个小精灵跑来跑去跟我说:“这是我们语文王国,里面全是你们学过的文章。”我定睛一看,果然《济南的冬天》、《桂林山水》、《林海》都醒目的写在里面,我带着好奇心走向了《天堂》一课,我走了进去,只见一个升天梯在我眼前飘摇,我蹦了上去,升天梯随着我的遥控一点点上升,开始让我觉得兴奋,可没过一会儿就觉得晕头转向,接着就倒在了温暖而舒适的小床上,我便大叫了起来,那个小精灵过来说:“这是天堂,人人都期盼来的地方。”啊?天堂?我说:“我死了吗?”,小精灵说:“不,这是《天堂》一课中的模拟天堂。”我迫不及待地问:“你是谁?”它说:“我是课文中的小精灵啊!”我问它有没有纸,它说:“你说吧,这些字都会自动出现在纸上,这篇作文就是我写的,如果你想办法来的话,就奋发努力学习吧!”
呀!我一看表,已经7:30了,上课迟到了,完了,老班肯定要找家长了。我匆匆和小精灵告了别,回到升天梯,一会便把我带到了底层,我刚要下去,可升天梯变成了降天梯,天啊!我怎么到了下一课呀!……