“书”的奇遇作文
一天,我在家里做作业,刚做完语文作业,便把书本往墙角一丢,又拿起数学作业做了起来。
这时,一位白发老公公不知从哪儿冒了出来,他指着被我丢到一边的书本,生气地说:“你怎么能这样?一点也不爱护书本,好,我也让你尝尝变成书本的滋味!”说完,白发老公公拿起手中的魔杖,在我身边挥动了几下,嘴里还念着一般人听不懂,也不会念的咒语。我忽然觉得自己变轻了,正在慢慢地缩小。不一会儿,我已变成了一本不会说话不会眨眼的书本了!
我飞呀飞,飞进了一个屋子里,屋里有个小男孩,他发现了我,便把我拾起,并把我带进了他的房间里,他连看都没看我一眼,就把我胡乱地扔到了房间一个不起眼的小角落里。“唉哟!”我惨叫一声,再看看身体,已经被小男孩摔得遍体鳞伤了。
第二天,小男孩把我带到了学校。上课时,他偷偷地把我拿了出来,翻开了第一页,找到一幅插图,他的铅笔、蜡笔齐上阵,在我身上放肆地乱涂乱画起来。“唉哟!唉哟!”我痛苦地呻吟着,可我毕竟只是一本小小的书,书的叫声谁会听得见呢?我只能“唉哟!唉哟!”地叫,直到我筋疲力尽为止。不一会,我身上红一道,黑一道,被他弄得面目全非了。他呢,涂完了,好像很满意,又把我往抽屉里一扔,抽屉里又传出一声痛苦的呻吟声。
我忽然在他身上发现了自己的影子:我以前不是也是这样对待我自己的书本吗?我的书本会不会也像我现在这样痛苦呢?我开始后悔起来。
白发老公公见我终于肯改过自新了,就把我变回了人,并把我送回了家。
回到家,我一本一本地拾起地上的书,把它们轻轻地放回书架上,它们终于回到了属于自己的家,我高兴地笑了。