收获作文
有耕耘,才会有收获,去年暑假我通过努力和坚持,收获了成功的喜悦——骑自行车。
暑假的一天,我看到院里的大哥哥们骑自行车的样子非常神气,于是就让爸爸教我学自行车。
我们把自行车推到操场上,爸爸说:“来,儿子,坐到车座上!”我说:“可是,我不敢。”爸爸说:“没事儿,我在后面扶着你。”在爸爸的鼓励下,我胆怯地走到自行车旁,坐到车座上,小心翼翼地踩着踏板,可是我想往左,车把却往右,我想往右,车把却往左,像拧麻花似的,我急得满头大汗,一不小心连人带车摔到了地上。爸爸说:“别灰心,继续来,骑自行车要拿稳车把,抬头挺胸往前看。”
我按照爸爸教给我的方法,重新坐上车座,果然顺利地向前走了几米,我试着加快速度,把踏板踩得快一些,眼看到了路口拐弯处,爸爸急忙喊到:“刹车!刹车!”只听“吱”的一声,连人带车重重地摔到了地上,膝盖上碰破了皮,鲜血从伤口渗了出来,我有点想哭:唉,真是的,受这种罪干吗?干脆不学了。这时我想起爱迪生经历1000多次失败才发明了电灯,林肯经历多次失败才在51岁时当选美国总统,这点挫折算得了什么!于是,我坐在地上总结经验,爸爸也说:“拐弯前要先减速。”
我又骑上自行车,开始试着拐弯,我先加快速度,接着,在一个路口前减速,然后左手往前,右手往后,竟然右拐了!我兴高采烈地说:“我成功了!我成功了!”爸爸拍了拍我的脑袋说:“恭喜你,儿子,你学会骑自行车了!”
通过学自行车这件事,我懂得了只要不怕困难,坚持不懈,就一定能获得成功。