收获作文
那次是我第一次体验自己赚钱,感受到了大人的不易。
那年的我上三年级,作文兴趣班组织了一个卖报纸活动,那时正逢扬州三月桃花铺满路,感觉人应该是很多的,所以我根本没有放在心上。
我拿上报纸,就出发了,走在路上,映入眼帘的是许多的人,许多的画面,但是我一直不敢和别人说话。
突然我脑海里猛地想起来一句话,“失败乃成功之母。”于是我鼓起勇气向一位路人走去:“叔叔,你要买报纸吗?”那位叔叔说:“不买,谢谢。”唉,我的泪滴下来,第一单就失败了啊!
在接下来的时间里,尽管街上走满了人,但我不敢张嘴叫卖,只好低头看着报纸,沉默了许久的我终于鼓足了勇气进了一家人超多的商场。
我走到一个买衣服的姐姐那里,对她说:“姐姐,你真漂亮,买份报纸吧,买了你就更漂亮了,就和仙女下凡似的呢。”她脸上都乐开花了,就问我怎么卖的啊,我说不贵一元一张,一张一元。我话音刚落姐姐就立马拿出一元钱递给我,我沾沾自喜的接过钱随即给姐姐了一份报纸。连声道谢后就奔向下一个一元钱去了
时间过的真快啊,不知不觉一个小时就过去了,数数手里的毛毛,才六块钱,唉这钱挣的太不容易了。
到了学校,我和同学说:“哇!太难了!”同学问我卖了多少,我说才六块钱,刚顿了一下,我接着说,好难啊,我还没说完那人就走了!我感觉我的存在性就像志村新八摘了眼镜一样,就百分之零,不能再多了。接着我另一个同学说:“还有更可气的呢,我在路上碰见一个人,对他说了一大堆,终于有要买的意念了,结果她来一个电话,接起电话向我摆着手随即离去,就这样成交失败了。”同学们都在七嘴八舌的讨论着
通过这次卖报纸,我明白了不论身在怎样的环境,都要做好自己的工作,更加能体会到每一份工作的艰辛。但不论怎样也都是在各自的岗位上发光发热。挑战困难的同时也是一个思考的过程,让我又有了不一样的人生阅历。同时,我也收获了攻克难关,才是人生目标。我们应该放下自己的主观思想,去为生活努力奋斗!让我们致敬生活,致敬平凡而又努力拼搏的每一个人吧!