小时候,我不爱看书,要看也只看漫画,只要没图的书,一概不碰。因此,无论是阅读水平还是作文水平,都被人家踩在脚底下,想站起来都难。
爸妈经常说我,让我不要老看漫画,多看些对我有好处的书。可我却总是左耳朵进,右耳朵出,在他们面前是满口答应,背后却依然我行我素。
天长日久,我听爸妈说的话,耳朵快生茧了,只好把看漫画的精力移出百分之一放到小说以及文艺书籍上。
刚开始看小说时,我也只是囫囵吞枣,一目十行。心里想的不过是早点扎进漫画书堆中。可是,渐渐的,我开始关心小说里的人物,开始想象小说中的情节。原来对小说的那点兴趣慢慢变得浓厚起来。漫画和小说的地位也正在发生着微妙的变化。
我开始细细地品味那些好词好句,阅读水平和作文水平也在上升,正所谓“善读可医愚”,我体会到了读书的好处。现在,我也为当时的决定长舒一口气,如果我还是一味的看漫画的话,真不知道现在的我会变成什么样。