“读书破万卷,下笔如有神”从遥远的古代开始,劳动人民便开始提倡,并有数百首诗词来告诉人们读书的好处。那么,读书到底有什么好处呢?
先来欣赏一篇我的读后感吧!《鲁班学艺》这篇文章主要讲了:传说有一个木匠,姓鲁,一辈子攒下三百两银子,买了三匹快马,分给了三个儿子,想让他们继承他的手艺。大儿子和二儿子走了,三年后却两手空空地回来了,三儿子叫鲁班,从小就懂事,他在一位老木匠那儿学了好几年。最后,后人都称他为“木匠祖师”这篇文章写得很好。通过一件真实的故事来告诉我们机会每个人都有,成功永远属于那些勤奋、成功的人。还有些人像文中的大儿子和二儿子一样,没有抓住机会,浪费了青春。结果又一事无成,要像文中的三儿子一样;他之所以获得成功,靠得就是他不怕困难,用功学习的好习惯。
读作文书的好处是教你怎样写作文,积累妙词佳句,丰富我们的词汇,开拓我们的思路。漫画的好处是在你郁闷的时候,它能让你开怀大笑、心情愉快;科学书是扩大你的知识,比如:磁悬浮列车等。
读一本好书就像和一位朋友谈话一样,让你终身收益。