书是星星,照亮我们未来的路,书是伴侣,陪我们度过一个个春夏,它是我们一生中抛弃的,他更是知我懂我的知己。
说到书,我们一定知道,有语文书,数学书,英语书……可是,最受同学们欢迎的还是课外书,它能带给我们欢乐,给我们幸福,让我们懂得灰姑娘的悲惨和白雪公主与王子的甜蜜。同样,书是走进你的心灵把你的烦恼、压力、通通抛到九霄云外去的好帮手。
我最喜欢的书,当然是杨红樱的著名作品《笑猫日记》,拿出书来,首先印入眼帘的是卡通图画,是标题同样又会有着一行小字,“马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑。还记得吗?”翻开书页,我们就看到笑猫的话。
当然,《笑猫日记》分好多部:《保姆狗的阴谋》、《蓝色的兔耳朵草》、《幸福的鸭子》、《那个黑色的下午》、《樱桃沟的春天》等……这些作品充分表达了杨红樱很喜欢小孩子。
从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩,美妙温暖的文字中,发现一条条连通现实和幻想的秘密通道相信你会感动会流泪会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考。
同学们:“用梦想温暖童年,用智慧点亮童心。”