收获优秀作文
树叶黄了,秋天来了,又是一个收获的季节。
熊爸爸和熊妈妈要出去找食物,准备冬天吃。他们让小熊自己在家里玩。小熊玩了一会儿觉得没意思,就走出了家门想到外面去玩。小熊走着走着发现前面的山坡上有一大片玉米地,金灿灿的玉米一眼望不到边。小熊看见农民伯伯正在收玉米,非常地辛苦,就想反正我现在也没事,不如去帮助农民伯伯收玉米吧。小熊说干就干,挽起了袖子就去帮忙。时间过得真快呀,太阳快落山了,小熊也累得满头大汗。农民伯伯非常感谢小熊,就送给小熊一大袋玉米作为礼物,小熊谢过农民伯伯,就背着玉米高兴地回家了。
小熊回到家,看见熊爸爸和熊熊妈妈已经回来了,正准备出去找他呢。看见小熊背着一大袋的玉米回来,忙问小熊是怎么回事?小熊讲了今天发生的事,熊爸爸和熊妈妈非常地开心,都为小熊感到自豪,因为小熊懂得帮助别人了,并且小熊在这个收获的季节里,通过自己的辛勤劳动也有了一份收获。小熊觉得自己做了一件有意义的事情。