珍惜时间的作文
法国思想家伏尔泰说过:“时间是个迷:最长又最短,最快又最慢,最能分割又最宽广,最不受重视又最宝贵,渺小与伟大都在时间中诞生。”富兰克林说过:“时间就是金钱。”这些至理名言,都是告诉我们要。
只有这样我们的生命才是充实的。
可以使我们的生命充满希望。匡衡凿壁偷光一个对知识充满渴望的文气书生面对时间的流逝他毫不放弃只是珍惜一分一秒在隔壁邻居的灯熄灭之前努力地读着书思考着其中的奥秘就在这一分一秒中他获得了新知识这样的刻苦如此的还怕无金榜题名之日吗?试问一个不的人会在夜深人静时还继续学习吗?我想这是不可能的。
可以使我们的生命在历史的长河中变得闪耀。鲁迅从小喜欢学习有一天上课时他迟到了于是下课后就在自己的课桌上刻了一个大大的“早”字对于鲁迅先生来说他浪费了自己的时间感觉愧对于自己于是更加发奋图强他时刻都在提醒自己不能让生命白白溜走要抓住每一天利用有限的生命创造无限的价值因为从小对自己严格要求让他在五十多年的岁月长河中铸就了从未有过的辉煌。试问一个不的人会在迟到后认真地反思吗?他会利用时间让自己变得更加闪耀吗?我想只不过是一位凡夫俗子平淡无味一生毫无波澜。
可以使我们的生命在平凡中大放光彩。牛顿他是我们最熟悉的物理学家。又一次他在煮鸡蛋边煮边看书思考着一些问题一不留意竟将钟表煮进了锅里待他发现时已经过了很久可怜的钟表就这样停止了转动他一生研究探索只为抓紧时间让生命变得充实还为后人留下了知识领域的财富。试问一个不的人会为了自己过得充实而争分夺秒吗?我想他们可能永远都不要会真正地体会到成功的喜悦。
时间,就是生命,浪费时间无异于谋财害命。有的人,不懂得,可笑地夸耀着过去的荣誉,一生碌碌无为;有的人,分秒必争,努力地创造着有用的价值,一生辉煌腾达。然而,我更赞同后者,让我们奏响生命的乐章,舞动青春的旋律,让我们,让生命更加闪亮!