珍惜时间的作文
一旦长大了,就忍不住感叹时间如流水,再长大一点,就会感叹时间如瀑布。转眼再转眼,一年秋又是一年秋,秋还是秋,但我再也不是从前的我了,没办法,时间催着人长大。
儿时的记忆总让我感到清晰深刻,快乐难过一件件事,一幕幕都能在脑海间循环播放。越长越大,当我的年龄年年不断增加,开始对生活中很多事都没有了添加记忆的功能,当时觉得很高兴的,现在想想也不那么高兴了,当时觉得生气的,现在只为自己的冲动而懊悔,当时觉得尴尬的事,现在回想起来,也不就那样吧,平常到不能再平常的事。如果时间如流水,那时间也会冲淡一切,自己和自己是最亲密的,和自己过不去,一切都不会过去;往事是过往的,未来是自己的,将自己封闭在往事中,只会让自己在未来的路上走得更加沉重。
我觉得时间是一堵墙。这堵墙可以是一场生死的追逐,人从出生就开始进入生命倒计时,对于每个人来说,这堵墙只会越来越高,直到永远也跨越不过。这堵墙也可以是现在和过往的一个分界线,在不经意间的瞬间有的人永远被隔在了墙外永远只留在我的记忆中,随着道路越走越远,人影也越来越模糊,可怀恋的情感永远扎根在了心底,越是怀恋,越觉得是一种折磨,越长大越是害怕分离,分离可能是一年半载,也可能是永远;越是害怕分离,就越想把时间拴在自己的心上,随心所欲,拴住所有自己想要留住的人,想要成为一个“时间管理大师”,可哪一个人不是被时间束缚着呢?就连世界在时间的最末也将消失,谁又管控的了时间呢?
既然我们无法管控时间,就只能把它当作自己生命的一部分,珍惜当下,永远比虚度光阴更不枉此生。