珍惜时间的作文
生活中有很多值得珍惜的东西。然而,我认为最值得珍惜的是时间。
时间是世界上最快、最慢、最长、最短、最普通、最珍贵、最容易被忽视、最令人遗憾的东西。古今交往中,很多人感叹时间来去匆匆,一去不返,于是深情地说:年轻人不努力,老板难过。黑发不知道怎么努力学习,白领后悔学习晚。
是的,时间是世界上最公平的裁判。它给每个人同样多的东西。一天24个小时,1460分钟,86400秒,不会多也不会少。同一天,有些人取得了巨大的成就,有些人却无所事事,浪费了时间。生命由时间组成,时间由微不足道的每一分钟组成。然而,如果我们不在乎这一分钟,随着时间的推移,我们会浪费很多美好的时光。假如你在年轻的黄金时期浪费时间,不思进取,玩世不恭。当衰老逐渐爬上额头,你回顾过去,后悔自己的平庸,浪费时间,捶胸痛哭,有什么用?即使你想再来,也为时已晚,时间不能倒流。花有重开日,人无少年。只能带着悔恨白白走这一次。
古人应该珍惜时间。作为21世纪的青少年,我们不如古人吗?我们应该努力学习文化知识,为实现四个现代化做出贡献。如果我们想珍惜时间,我们必须抓住时间,因为时间是由人挤出的,时间是一个人生活的材料。