时间的作文
人的一生是短暂的,而时间却是永恒的。在与时间相比,人的一生宛如夏夜那划破长空的流星一般,短暂,而又辉煌。
古人用了一生的时间,才有了辉煌的顶峰,让世人等候记住了他,而这些伟人,等候留下了珍惜时间的名言,来教育后人,比如歌德的:忘掉今天的人,将被明天忘掉。莎士比亚的:抛弃时间的人时间也抛弃他。岳飞的:莫等闲,百了少年头,空悲切!还有最简单而家喻户晓的:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。无论是哪个伟人,无不在告戒我们,生命是短暂的,要珍惜时间!
时间是公正的,合理的。在教室座的我们,无论上哪个课,所耗费的时间是相同的。但是,得到的收获却是不同的,有的人成绩优异,而有的人却相差万里。为什么时间给予我们相同的时间,而结果却截然不同呢?正是因为有些人不善于利用自己的时间,让时间荒废过去。而有些人,能合理的利用自己的时间,毫不浪费地去学习,因而成绩优异。这亦是时间在警告我们:人的一生是短暂的,浪费时间亦是在浪费生命。只有抓住时间的人,才能有所成就!
有的人一生愿意有巨大的财富;有的人一生渴望持有重大的权利;有的人向往赫赫的声望。然而,如今的我们,却很少有人记起:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话。有的人成绩一直落后,终放弃自己,认为自己学识“一贫如洗”,其实,你却还拥有时间,只有在后来的时间里,发奋忘食,乐以忘忧,不知老之将至!便会取得成功!时间,就在你我手中!你合着掌,握紧拳,紧紧的抓住他,它就是你的,就能帮助你成功;你轻轻的挥着手臂,摆着双肩,它就如一阵清烟随风而去,决不为你留恋。正如朱自清《匆匆》中所描写的一样——当你洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵、最容易被忽视而又最令人后悔的就是时间。请珍惜时间,珍惜生命!