珍惜时间的作文
高尔基说过:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视而又最令人后悔的就是时间了。”的确,光阴似箭,日月如梭,时光匆匆,转瞬即逝。人的一生是有限的,要怎么才能让有限的生命散发出无限的魅力呢?那就是珍惜时间。不惜寸阴于今日,必留遗憾于明天。只有这样才能在自己的时间里留下绚丽彩虹!
时间是高挂在天空中的一道彩虹,留给我的是七彩斑斓;时间是盛开在悬崖边上凌寒独放的一枝梅花,留给我的是芬芳斗艳;时间是绽放在瑞雪纷飞里的一束阳光,留给我的是骄阳似火的情怀。
人生只有一次,它提醒我们要珍惜这易逝的时光。把时间花在解决今天的事情上,远比花在为昨天的事情而后悔上更有意义。
比如风华正茂的我们吧!当我们正在利用时间去做一些无谓的事情时,时间的一分一秒就已经在一点一点的消失。这真是瞎子点灯——白费蜡了。唉,这就像泼出去的水一收不回,白布进染缸一洗不净一样,只好眼睁睁地看着时光流逝了。真是捡了芝麻丢了西瓜了。
不过,聪明在于学习,天才在于积累。有的同学可是亡羊补牢——为时不晚。他们到什么山就唱什么歌,牢牢地抓住了这时机不可失,时不再来的时间了。爱迪生曾说过,我始终不愿抛弃我的奋斗生活,我极端重视奋斗得来的经验,尤其是战胜困难后所得到的愉快,一个人要先经过困难,然后踏进顺境,才能觉得受用户知识,真是鸟贵有翼,人贵有志,学贵有恒。
要想不让时光流逝,就一定要合理安排时间,利用时间。如:利用课余时间回顾老师之前所讲的内容。完成家庭作业后,可以看一下课外书。星期天时,可以写作,可以读书,可以补习等。……
假如我能搏击蓝天,那是时间给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是时间给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是时间给了我永远的光亮!其实,把握时间并不难,只要方法对了,方能百战百胜。
同学们,让我们好好的珍惜时间。在小学六年来画上一个最完美的句号。