作文珍惜时间
有一个东西,就如同飞鸟一样,飞走了就再也回不来了。这只飞鸟就是时间。
老师叫我们回家做一个测试————一分钟能做什么事情?我给爸爸妈妈分配任务:妈妈一分钟能织几针毛衣;爸爸一分钟能读几个字;我一分钟能做几道口算题。“预备,开始!”我激动又兴奋地叫道。
我飞快地算着口算,尽量争取多做几题,妈妈熟练地织毛衣,爸爸一个字一个字聚精会神地读者报纸。“叮铃铃铃”闹钟响了起来,我大叫:“时间到!都停下来!”我准备验收成果。来到妈妈面前问妈妈织了多少针,妈妈自豪地说:“我织了五十针!”“很好!”我竖起大拇指夸妈妈。又来到爸爸面前问爸爸读了几个字,爸爸笑着说:“我读了三百六十个字,要是中间不停顿,读得更加通顺的话,我肯定能读更多字!”我对爸爸说:“你已经很棒了!”接着爸爸妈妈齐声问我:“你做了几道口算?”我谦虚地说:“我只做了四十道。”妈妈说:“可以了,不错!”其实从这个测试中我和爸爸妈妈都明白了一个道理:我们在测试时都分秒必争,恨不得多一秒也好,如果在平时也这样分秒必争,珍惜时间,那么我们会做更多有意义的事。
一位名人说过:浪费时间等于浪费生命,浪费别人的时间等于谋财害命。我可不想浪费生命,因为我想让我的生命活得更有价值。