声音作文
听,大自然的声音多么奇妙!
春天来到了,公鸡一大早就起床了,它开始练习唱歌,它为什么要唱歌呢?原来,公鸡想像百灵鸟一样,唱出动听的歌儿来!于是,公鸡想:百灵鸟唱歌,可能是炫耀。我可以叫人们起床啊?想着,它便唱了起来:“春天来了,春天来了,小朋友们起床了……”
公鸡的歌声把一只小鸟惊醒了,小鸟想:大公鸡怎么起来得这么早,今天是什么日子呀?于是,小鸟仔细听着,“啊!原来是春天来了呀!”小鸟欣喜地说,“那我一定要早点起床练习飞行了!我都已经一个冬天没有飞行了,不知道有没有退步呢!”说完,它便开心地飞了出去。
它飞着,飞着,看见一群青蛙在“呱呱呱”地叫着,好像在说:“春天来了,春天终于来了!我们又可以唱歌给人们听了!”
几只小蜜蜂在花丛中一边采蜜,一边说:“啊,春天终于到了,我都等了一个冬天了,现在又可以采花蜜了!”
一只白鹅在河里欢乐地叫着:“春天到了,春天到了,春天终于到了,我又可以游泳了,我爱春天!”
大自然的声音真好听啊!