声音的作文
一种声音,如梦般飘渺,却又如刀疤般真实,痛心。万千银针穿孔,只因那句话,只因那一种声音。此生不愿再听,今生不愿再会。
在我的记忆中,我所听见过的,人生中最痛的声音,来自于一个偏远的小村庄。骄阳似火,烈日当空,铁蛋和李拐去河边摸鱼。村前的一棵老榕树,再向左走几十米,便是一条清澈见底的小溪了。纯洁而又美丽,看似无异实则暗藏杀机!放下红桶,撸起裤腿,铁蛋和李拐赤脚便下了水,打水仗,玩憋气,捉蝌蚪,好不热闹,好不开心。
此刻的他们与平常无异,却浑然不知危险已悄悄靠近。过了一会儿,铁蛋在上游看到一条大鱼,灵活的游动着身躯,他孤身一人到上游去寻找捕捉,本准备给李拐一个大惊喜。可是一不小心,滑倒在光滑的鹅卵石上,整个人便栽入到水中,毕竟是孩子水性不好,挣扎了几下最终没能逃出湍急水流的魔爪。李拐一个人在下游浑然不知,以为铁蛋只是去上个厕所,他耐心的等待着,过了接近半个小时,李拐发现事情不对,便去上游寻找。
找了一会儿,便看到蛋的尸体,被喘急的水流带到了他的身边,“铁蛋!铁蛋!你醒醒,别吓我,我害怕!”李拐摇了摇铁蛋的手,声音越来越小。到最后不再出声,在水里慢慢的抽泣着。过了一会儿,他直起弯着的身子,毅然决定,背铁蛋回村子。他要带铁蛋去找村里卫生院的王叔叔,他不相信,他不信他的好哥们儿铁蛋,就这么走了。王叔叔不是有起死回生的本领吗?上一次隔壁院的李奶奶的小孙子,就像铁蛋这样子醒不过来了,结果王叔叔带他到了卫生院里,注射了一瓶叫什么葡萄的东西,李奶奶孙子就醒了,没错!只要把铁蛋带去卫生院,他一定会醒过来的!李拐用手背抹了抹眼泪,背上铁蛋,开始往村子里走,开始走的时候,他说了一句话:“铁蛋,别睡,我带你回家,你别睡,我请你吃牛肉干,铁蛋,别怕……”他抽泣着,向前走。
突然他眼前一黑,不知怎的倒在了,倒在了回村子的路上,李拐挣扎着睁开眼,家!我怎么在家?难道刚才只是个梦?他慢慢的坐起来,身上的酸痛感依旧清晰,眼里的泪水还是止不住的往外流。“不!这是真的。”他跑出门去,对着准备进来送汤的妈妈喊道“铁蛋呢?铁蛋呢?”向来有礼貌的他今天忽然对妈妈大喊大叫。妈妈犹豫了半天说:“铁蛋他……”李拐等不及了,他跑出家门,看见李拐安详的躺在卫生院的病床上,他一切都明白了,他吓住了,一秒,两秒,三秒……时间流逝着,李拐一直不动,像个陌生人一样看着这个世界,“铁蛋!”李拐叫道,跑到床前,再也忍不住,再也坚强不起来,哭着,很久,很久,嘴里只有两个字“铁蛋……”
世界上有一种声音,撕心裂肺,痛到不愿回想,这个声音叫:“铁蛋,别怕……”