声音的作文
天边的草原上,几棵魁梧的大树为这片草原增添了很多活力。风轻摇着树枝与小草,沙沙,沙沙,宛如奏鸣曲,角马和瞪羚两家悠闲的散着步,陶醉在这和谐的乐章里。
远处的草与天空相连,一半是沁人心脾的蓝,一半是明亮的绿,象群映着清晨的太阳缓缓走来,几头胖乎乎的小象歪歪扭扭地跟在妈妈后面。两侧的小牙如春笋般冒出尖尖角,长长的鼻子时不时拔起几株小草,然后使劲甩一下鼻子,把它们尽数撒向空中,哞,哞高兴地唱起了大象国度之歌,听听他们唱的如此欢快!
嗵,咔嚓!嗵,咔嚓!突如其来的两声枪响打破了大草原的和谐。只听轰的一声,象爸爸的身子摇晃了几下,突然一下无助地倒在了地上嗒,嗒的脚步声由远到近,最终停在了大象身边。嘡啷一声拿出锯齿,另一只手紧紧抓住象牙,刺啦刺啦几下,一整根象牙掉落在草地上。几个狰狞的男人,扛着象牙,大摇大摆地上了车,露出几丝狞笑,讨论着:这根象牙能卖不少钱呢。几头小象奋力地拱着父亲的身体,眼神恍惚而又绝望,鼻子奋力地指向天空,伤心地哀嚎着,听听这撕心裂肺而又稚嫩的声音,回荡在整片大草原上。他们在求救,而更像是在和命运挣扎和呐喊!
母狼出去觅食了,几只毛茸茸的小狼崽蜷在窝里,等待着妈妈给他们带回来丰盛的晚餐。用小爪子互相挠耳朵,你推我,我挤你,享受着饭前快乐的游戏时间。塔、塔看,狼窝在这呢!几只罪恶的大手,突然伸进了窝里,一下子小狼崽被拽了出来,两只大眼睛天真地看着这群人,也许以为是新来的玩伴。嗷呜,嗷呜的互相呼唤着伙伴们,仿佛已经准备好了开始游戏。
只见这几个人狞笑着,使劲一挥手臂,把狼崽重重地砸在了地上!心脏嗵嗵跳了两下,就再也没有了声响随后他们几下子捣毁了狼窝,兴奋地互相鼓劲:今天收获不错,毁了两处狼窝,这样我们放牧的地盘又大了。而这一切都被母狼远远的看着,她的眼睛里充满了泪水与悲愤,高高地抬起头,嗷呜向着月亮发出长长的哀嚎。听听她这痛苦呐喊的声音,是多么无助,多么绝望!
人类的贪婪让动物们失去了生命,让大自然受到污染和毁灭性的破坏,他们哀嚎和呐喊的声音,你,听见了吗!?当大自然发出怒吼的时候,没有谁是可以逃脱的。让我们停止贪婪和破坏吧,和动物们友好相处,真正成为大自然中的一员!