声音作文
“认真仔细,不要粗心。”每当考试时,外婆的这个声音就会在我的耳边回响。这还是外婆在世时候的话了,我现在还清晰记得。我想,那声音在我耳边回响,会是永远的回响吧!
我的外婆是一位老师,她还在世的时候,都是她代替我的爸爸妈妈辅导我的学习。外婆她那会儿时常告诉我,学习是终生的事情,要时刻放在心上引起重视。这些话我记着,却并没有时刻回响着,倒是外婆针对我粗心所说的那句“认真仔细,不要粗心”却每一次在我考试时在我耳边回响。
的确,我是一个粗心的孩子,不仅外婆在世的时候粗心,而且外婆去世了之后,我还是非常粗心,但是非常奇怪的一点是,在一次考试前外婆对我说完那一句话后,我在考试的时候,再也没有粗心过,每一次的考试,哪怕是做错了题目,也只会是自己真不会,而不再是自己粗心大意了。每当我考试时,外婆的这个声音就会在我的耳边回响,像是外婆站在我的座位旁,审视着我正在做的考题似的,让我粗心大意的毛病在考试时再也没有犯过。
不过要是外婆还在世的话,她也一定要用手指戳着我的小脑袋说:“生活中跟考试又有什么很大区别呢?为什么在生活中还是那么粗心,那么不认真呢!”我都能够想到外婆教育我的那番模样了,戴着一副老花镜,微微低着头,从老花镜片上露出犀利的眼神教育我的粗心大意。
可惜外婆已经去世了,她留下的也就是那些在我耳边回响的声音了。我多希望她还活在这个世界上,戳着我的小脑袋教育我呀!那样她所有的声音就都能够在我耳边响起了吧!