声音作文
“傻孩子,今天你哭得好厉害,嗓子都哑了。你怎么了?而我却笨到不能理解你的意思,抱着你干着急。”
“傻孩子,你的手被玻璃划到了,流血了,为什么不让我给你上药啊?你躲的远远的,任我怎么叫你就是不出来。不上药伤口会发炎的,你怎么那么不听话呢。都怪我,没有照顾好你。”
“傻孩子,老师留的作业怎么不写呢?你说你不会,可连抄几遍拼音你也不会吗?不好好学习,将来谁照顾你呢。是我不好,没能引发你的学习兴趣。”
“傻孩子,你恨我吗?那就恨吧。今天我看见你伸手去抢旁边那个男孩的饼干,我上前把你拉到一边并打了你一巴掌。你瞪了我一眼,扭头走了。可是你不该呀,我是穷,没能力供你吃好穿好,可是咱们也有尊严啊!”
“傻孩子,要走了吗?你怎么报考那么远的地方,一个人来回单是车费就要好几百,我怎么去看你啊!”
“傻孩子,你今天给我买了一套新衣,那么贵,买它干嘛?衣服遮体就行了,一千多,我哪穿得上这么好的衣服。”
“傻孩子,那男孩不适合你,打扮的不男不女,头发象稻草一样,来咱家坐都不愿意坐,他怎么可能和你相守一生?我让你离开他,你又倔了。你怎么能因和我赌气而跟他走呢?今天若不是我早到一步,你这辈子就完了。啊,你抱着我哭了,哭的厉害。”
“傻孩子,你说想到大城市发展,在咱这没出息。你说放心不下我。瞬间,我哭了,我割舍下生活了一辈子的老屋,陪你走天涯。你放心不下我,你可知,是我放心不下你呀!”
“傻孩子,你工作太忙,我抱着你的孩子,一如当年抱着你。她哭的厉害,嗓子都哭哑了,咿呀呀的叫着‘妈妈’,我哭了,怎么当年我就没听懂你!”
“傻孩子,这些话在我心中埋了一辈子,你却从未听到过半句。而今,你跪在我的床前,泪水浸湿了你的双眼:‘妈——’足了,够了。我安详的闭上了双眼,连同这声音一起长眠。”
后记:
有这样一种声音,你从不曾听过,它却一直存在!