听听的声音作文
请听听我们的声音,我们也是很苦的;请听听我们的声音,我们不是机器人;请听听我们的声音,我们也需要自由与快乐。
也许这是许多学生的心声,希望家长可以理解他们的心情,但是有的家长不理解我们觉得:只要你们熬过了这几年就会知道,现在的苦会是以后的甜!那么我想问,如果换做是你们不论白天黑夜都要拼命的学习,一点休息、一点空余、一点娱乐的时间都没有,就像你们熬夜加班一样,一连几年,你可以熬得过来吗?难道就连一点空余的、休息的、娱乐的时间都不能给我们吗?
你们说得好!劳逸结合。那你们怎么就只让我们“劳”,不让我们“逸”呢?难听一点说你们都是骗子!好听一点说你们从另一个方面来说是为了我们以后的“甜”着想。呵呵,可悲啊!转了这么大的一个圈子,又说回到了刚刚那句话。
其实,我们作为自己父母的孩子,都希望能有所成就,让自己的父母以后可以享享清福,这是我们的愿望,而且我们也知道你们也是希望我们可以“成龙”或者“成凤”,但是在初中和高中这段期间无休止的让我们学习,这未免也太残忍了!初中、高中这几年我们都知道是很重要的,只有熬过这几年,进了大学就可以不那么辛苦了,但是我就是不同意作为家长的你们剥削了我们所有的休息、空余、娱乐时间,现在不是我在责备这些家长,而是讲讲我自己的想法,因为只有劳逸结合,做事才可以事半功倍,做事才可以得心应手等等好处。
也许你会反驳我,说:“我孩子就是在这种只有‘劳’,没有‘逸’的学习方法中啊!我却没见他有什么不好,而且成绩也很不错哦!”那我可以告诉你,你的孩子可能或者不是在这种方法中,而是按照了自己的学习方法走,他们肯定有休息、空余、娱乐的时间!不是我诅咒,我只是说实话,如果你的孩子真的是在这种方法中走,总有一天,他会累垮、顶不住的,就会……(那些我真说不出口)
我就是受害者之一,经过我与父母的打赌,我的方法胜于他们的方法,成绩不断上涨,他们相信了我的方法,我可以按自己的方法去学习是一件多么开心的事啊!
各位同龄人,如果你是受害者请让你的父母听听你声音,让他们知道他们的方法是错的;各位家长,如果今天你看了这篇文章,那么就请你听听你孩子的声音吧!你也许会有出人意料的满意。