听听的声音作文
倚窗听,静品夕阳低沉;岁月流逝,默忆青春风采……
——题记
——操场上。
热热闹闹,沸沸扬扬。在这个凉风习习的初秋,我们意气风发的走进运动场。拔河比赛马上就开始了,我们的心也被提了起来,看看对面强悍的对手,手心不知何时已渗出汗水。一声哨响,伴随着周围的助威声,绳子在我们之间被扯来扯去。终于——我们失败了,垂头丧气的吹着被绳勒红的手。
我们以最后一名的成绩结束了拔河比赛,可我们没有就此灰心,因为青春的声音在耳边回响:别放弃啊,失败乃成功之母。于是,一个个运动健儿们乘着呼啸而过的风冲过起跑线……
听,青春的声音在回响:年少的我们,越挫越勇,敢做敢想。
——教室里。
同学们安安静静,伏在桌上,只留下粉笔在黑板上跳舞的“沙沙”声响。随着老师的一句“回办公室拿器材”,教室变得不再空荡,鸟儿般的“叽叽喳喳”声在教室回响。“咳咳——”一阵咳嗽使教室恢复了原来的模样,老师怒目圆瞪的盯着我们,欲言又止,转过身,摇摇头……
难忘,难忘那忧伤的背影,那无奈的脸庞。青春的声音在回响:年少的我们,些许叛逆,些许轻狂……
——小卖部旁。
我们三五成群的打闹嬉笑,彼此诉说着快乐与忧伤。那滴着油的香肠,那清新的口香糖,陪我们度过了一个又一个美好时光。抛开功课的苦恼,远离家人的唠叨,我们用歌声来表达自己内心的情感。
青春的声音在回响:年少的我们,斗志昂扬,歌声飘荡……
听听青春的声音,我听到了书声琅琅,歌声飞翔。我们,生气勃勃,欢呼争强;我们,绿草如茵,充满阳光。看啊,这就是我们!朝气蓬勃的我们,龙腾虎跃的我们!