生命的作文
有人说,生命就像一条长河,我们都流淌在其中。但我却觉得生命就宛如一支支美丽而动人的歌。每一个人,都是其中小小的音符。
我们是花季的少年,活泼,灵动,富有生机。我们是飞扬洒脱的,绝不会受拘束。我们热爱自由,热爱生活。我们这些活泼的音符,构成了一曲轻灵的歌。你听,这歌不正是我们美好的生命吗?
温婉的女子,轻柔,平和,身姿婀娜。他们是柔和如水的,不会因为生活给她们的磨难而改变。她们喜爱春天,喜爱河流,构成了一曲温柔的歌。她们这些轻柔的音符。你听,这歌不正是他们柔婉清丽的生命吗?
坚强的男子,傲气挺拔,永不言弃。他们勇往直前,绝不会被打倒。他们撑起家庭,撑起事业。他们这些勇敢的音符,构成了一曲刚毅的歌。你听,这歌不正是他们伟岸的生命吗?
初生的婴孩,天真,纯洁,惹人怜爱。它们是纯真无邪的,还没有一丝世俗的味道。它们就像水晶,就像小鸟。它们这些天真的音符,构成了一曲纯真的歌。你听,这歌不正是它们稚嫩的生命吗?
年轻的姑娘,美丽,爱笑,笑颜如花。她们就像花朵一般,那么娇艳可人。她们舞动着青春,舞动着生命。她们这些美丽的音符,构成了一曲魅力四射的歌。你听,这歌不正是她们飞扬的生命吗?
年轻的小伙,帅气,活跃,精神饱满。他们的眼睛闪烁着光芒,永不黯淡。他们爱好体育,爱出风头。他们这些活跃的音符,构成了一曲热情的歌。你听,这歌不正是他们如火的生命吗?
在这些生命之歌中,有些歌是高昂的,有些歌是平和的,有些歌是激情澎湃的,有些歌是温柔妩媚的……每一个人在不同的时候,都在演绎着不同的生命之歌。
我们所有的人,都是生命之歌中的小小的音符,也正是因为每个人的努力,生命之歌才如此美丽。