生命的作文
生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的。这要看你怎么对待它——胆怯懦弱属前者,勇敢坚强属后者。
不经意看见一篇文章,叫《种子的力》。文中说种子的力量大于一切。我对这句话产生了疑问:小小的种子有多大的力呢?强烈的好奇心驱使着我要满足于它。我也就答应了——就拿黄豆做实验吧。我找来一个硬梆梆的罐子,然后从冰箱里取出一些黄豆,一粒一粒把它们塞了进去,又灌了点水,就把罐子盖紧了,放到阳光底下晒。我开始耐心地等待。
一天、两天……时间静静地流淌着。终于有一天,我看见黄豆冒出的芽把铁罐头的盖子顶了上来。这样的事实把我心中的问号拉直变成了感叹号。种子确实有着惊人的力量,但它可以顶破罐子,除了它有自己向上生长的本能之外,更重要的是它有坚强的意志和坚持不懈的决心和毅力。它的意志坚强,生命就绝不会软弱!
种子如此,人亦如此。生活中往往会遇到困难或不幸,但为什么许多人总是不明白该怎么应对:是怯懦逃避,让它成为成长的伴脚石?还是勇敢面对,让它们成为你人生的试金石?不用说,理应选择后者。问问自己:我,坚强了吗?
生活中的种种困难,顽皮得像小孩子,你越懦弱,它就越爱捉弄你。所以,无论如何,都要坚强。你的意志坚强,你的生命也坚强,要让生命坚强,就不能让自己向困难低头。
每个人的生命都是宝贵的,我们有责任善待生命。从种子实验中,我获得了生命的启示:生命也许是脆弱的,但只要你坚强,生命也会变得坚强。