生命优秀作文
有时候,我在想,人真的可以转世吗?事实是:不能。于是,我变得恐惧起来。但爷爷奶奶告诉我:“一个人在这一生当中,做许多有意义的事,并且自己要热爱生命,早睡早起,多运动,合理膳食。就会使自己的生命延长。”我把这句话牢记于心。
有一次,我在洗澡,一只蚊子在我身上钉了几个包,我勃然大怒,迅速关好门窗,拿花洒冲它,它在墙壁上挣扎着,我便对着墙壁,让它滑到地上去,可它不屈不挠,滑下去又拼命地飞上来,不知试了多少次,它一直挣扎着,见它如此珍惜生命,我忍不住将它放了。
进入隆冬季节,我的家乡江苏变成一个大雪覆盖的城市,人们就不愿意出来了,上班的大人和上学的学生都裹着厚厚的棉衣。有一次,我和爸爸妈妈坐车回家,机器的一些性能都被冻坏了。忽然,眼前的一点绿光照耀着白茫茫的大地,越来越亮,越来越亮!那是几棵劲松!它笔直的挺在路边,绿绿的树叶衬着白色的雪花,显得分外分明。站立着的松树,包含着一种多么强的生命力啊,在大雪纷飞的冬季傲然挺立。
无论严寒还是酷暑,无论大雨还是冰雹,我经常看见一些交警站在马路中间,为我们疏散交通。我身边也有这样一位交警,他重感冒了,非常虚弱,脸色苍白,但他依然坚守在自己的工作岗位上为大家指挥交通。交警告诉我:“路灯是称职的,是守时的,是负责的,我要学路灯每天按时工作!”我忽然觉得自己十分愧对于自己,交警生病了,他没有任何抱怨,每天按时工作,而我,每天享受着家人的呵护,还经常抱怨学习辛苦。
让我们学这只蚊子,热爱生命;学劲松,敢于挑战;学路灯守责称职。于是,我下定决心,热爱生命,做有意义的事!