生命优秀作文
交通事故时时刻刻都会发生,他就像颗威力炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。
我们家附近有一个小女孩,她的爸爸就是因为一次交通事故而离开了她。他才十岁,家里并不富裕,但是她和爸爸妈妈一起生活得很开心。每天早晨起来,妈妈都会给他和爸爸做上一顿美味的早餐,一家人很温馨。吃完早餐后,爸爸骑车送她去上学。一路上,父女俩总是有说有笑。放学后,不管风吹雨打,小女孩总是看见爸爸耐心地在等待着。回家的路上,小女孩总是开开心心地在向爸爸诉说今天自己在学校一天里所发生的一切。
有一天,小女孩的爸爸像往常一样到学校去接小女孩。然而,一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地,小女孩的爸爸当场就死去了。一刹间,死神就夺走了他的生命,他多么希望自己还活着,他多么希望自己还能在小女孩的身边,他多么希望能够看着自己的女儿长大……小女孩并不知道自己的父亲已经去世了,她还是像平常一样在学校门口等她的爸爸来接,等了好久,还是没人来接她,小女孩心里想:为什么到这时候了爸爸还没来接呢?是不是出事了?还是家里有什么事?小女孩心里。当小女孩得知自己的爸爸已经死去后,她似乎傻了,她扑在爸爸的尸体上不断哀求痛哭,嘴中喊着:“爸爸快醒醒!我要爸爸!我要爸爸……”她多么希望这场交通事故没有发生,多么渴望爸爸能够醒来,像平常一样用自行车载着她上下学啊?
交通事故是多么可怕!让我们牢牢记住:遵守交通规则就是在保护生命!