我的生活作文
不知不觉中,一周五天的学习时间又过去了,我终于迎来了一个属于自己的不一样的周末。
我相信只要你是个孩子,没有人不喜欢周末的时光。和很多同学一样,一周中我最讨厌的一天叫周一,最喜欢的两天是周六和周日。
每次来这两天,心情都忍不住变得开朗舒服。平日压在心里的巨石,在周六周日的反复打击下也不复存在。这就像一个一直在我脑海里生长的叫做“压力”的肿瘤。突然有一天,它神奇地消失了,这意味着我再也不用被它迫害了。那种喜悦和激动是无法言表的。在我小小的心里,周末有这样的魔力,它是上帝创造的独一无二的天使,可以消除千千万万学生心中的一切烦恼,让我们获得一片属于自己的自由蓝天。
我一直很庆幸自己出生在一个开明的家庭,有一对通情达理的父母。他们不爱我的成就,只关心我的成长,只希望我健康,能收获自己的美丽。记得小学三年级的时候,我爱上了一个叫——橡皮泥制作的活动。虽然幼稚,但充满情趣。爸爸妈妈知道后,答应我周末和我一起进入橡皮泥王国。
星期六,阳光温暖地照耀着我们一家三口。我幸福地躺在书桌上,父母陪着我走在两边。我把爸爸给我买的橡皮泥倒出来,倒在桌子上,用小手耐心的揉着。那种弹性让我极度兴奋。很快,我用红、黄、绿三种颜色的橡皮泥做了一只蝴蝶。虽然外形不好看,翅膀也歪了,但我妈拿在手里却视其为珍宝,我爸却羞得笑我,笑我说:“你也可以叫它蝴蝶。”看看你父亲的杰作!"
之后,他俯身致力于创作。他耐心地把乱七八糟的橡皮泥搓成一个形状,用美工刀在中间刻了一个笑脸。然后,一红一橙一蓝挨着弯,形成一条绚丽的彩虹。
我拍手,妈妈笑了。我从来没有这么开心过。由此我明白了,周末是我们体验生活,与家人分享快乐的日子。我们应该好好利用它给我们的生活增添色彩!