我的生活作文
曾经一位音乐大师说过:“假如没有音乐,人生会是一个错误。”在生活中,音乐犹如一杯清爽的清茶,使生活变的更加有滋有味,音乐犹如一个创可贴,使你受伤的心灵得到医治。
——题记
记忆中,一次偶然的机会,使我接触到了钢琴。一天爸爸不知从哪里拿到了几张音乐会的门票,于是爸爸妈妈带我去听了音乐会。最后,在那优美的钢琴声中结束了这场音乐会。我听的如醉如痴。听完后我便喜欢上了钢琴。此后,我听到爸爸说他同事家里有钢琴,于是我便经常到爸爸的同时加了玩钢琴。坐在琴凳上,像音乐家一样,伸出手指,在黑白分明的琴键上乱敲一阵。然后得意洋洋地展示给爸爸妈妈看。把宝剑我对钢琴如此喜爱,便让我去学习了钢琴。
兴冲冲的练了一个月,我接触的是一些枯燥的乏味的练习曲。渐渐的,取而代之的是讨厌。于是,每当我练琴的时候,我就会感到厌恶。记得有一次,我在弹《什密特练习曲》时,因为每天的练习同样的乐曲,使我失去了兴趣。我生气的把书扔到一边。我坐在琴凳上,心里不禁想到的是爸爸妈妈为我交付了昂贵的学费,而我去这样回报他们。他们心里该有多伤心呀!于是,我重新拾起琴谱继续弹奏起来。
每当闲暇之时,或心情不好时,我就会打开琴盖,弹上一曲,欣赏自己弹出的音乐,这时,心情也会豁然开朗。随着十指在琴键上的跳动,让自己也沉醉在音乐的世界中。
在音符组成的世界里,钢琴使我懂得了许多。它不仅仅培养了我的细心和耐心,还让我有毅力的去完成每一件事。还有,它还让我尝试过失败的滋味,也让我知道了人生的路不可能一帆风顺,但只要有毅力,便一定会成功。
钢琴使我的生活改变了很多。