我的生活作文
多少年来,我一直在思考一个问题,这个问题缠绕着我,让我感到,很不安。思考中的我,很彷徨,很迷茫,没有方向,我不知道我的甚至包括我的和哥哥姐姐的一生,为什么会如此单调无色?
我认为,或许不会,我们这类人或许从生下来就注定没有自己的选择权,所有关于我们一生的事,都被安排得很好,留下的,不知有什么。从小到大,所有的一切都被安排得无法想象的好,每天的饮食都是请营养师安排好的,每天上学注定会一切顺利,不论做什么,都是被长辈安排好的。他们认为我们拥有一切,什么也不差,吃的喝的穿的住的都给我们最好的,不应该会差什么了,所以就离开我们,定期回来看看我们好不好。但他们远远不知道,我们想拥有的,不是他们所给的这些,我们需要的是他们在身旁的关爱,我们需要的是他们手里紧握的我们的选择权,我们不需要他们所安排的完美的一生。那种没有自主权的日子我们过够了,不需要了。
有时候也曾想过,要不要和他们闹翻,告诉他们我们想要的是什么,但是多年的礼仪礼貌学习告诉我,我们不能那样做,他们是我们的父母,是我们的长辈,他们肯定是爱我们的,只是希望我们可以得到最好的教育,最好的对待,不要偏离他们为我们铺的道路,让我们有将来在事业上可以帮助他们的能力。
没错,正是这样的想法让我们失去了自己本该拥有的很多东西,他们或许认为,有好的待遇就是最棒的了,但是他们不知道,当我们在街上遇见那些可爱的小男孩小女孩正在扑向向他们张开双臂的父母时,我们心里是什么感受;当我们看见那些小男孩或小女孩的父母正将他们抱在怀里时,我们心里又有什么感觉,我们有多少年没有被抱在父母怀里了?我们有多少年没有和父母手牵手散步了?我们与父母之间的关系正在随着时间的变长而变得疏远。