生活中的发现作文
罗丹说:生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
过年时,我家来了许多客人,有些客人是不抽烟的。而有些客人是抽烟的。客人一走,妈妈叫我赶紧把门窗打开。可是,烟味还是很重。对于我们家这些不会抽烟的人,可真是一种折磨!
过了好一阵子,家里还是烟雾弥漫。没有办法,我只好去请教外婆。外婆说:“我曾经在报纸上看过蜡烛可以去掉烟味。”我半信半疑,便找来一根蜡烛,点燃放在客厅里。果然,烟味和烟雾散了很多,又过了一阵子,真的就没有烟味了。
怎么回事?我忙问外婆。外婆说:“这是以前从报纸上看到的,但因为什么我就不知道了。你自己翻阅你自己的资料吧!”
通过审阅资料,我终于明白了。原来,蜡烛里有大量的碳黑,是碳黑把烟味去掉的,我恍然大悟。
我明白了,我们一定要去发现生活中的美。生活中也有许多值得我们探索的事。