爱生活作文
每个人都不一样,有的长得不一样,有的声音不一样,有的个性不一样,比如我就喜欢记录生活,这就是我的个性。我喜欢记录生活,因为它可以让乏味的生活变得精彩、变得有趣。每天不管开心不开心,我都会在临睡觉前把当天的生活写一写。
大约是上了幼儿园大班的时候,姥姥给我买了我人生中第一个日记本,我非常喜爱。妈妈说,既然喜欢就学写日记吧!
可是写什么呢?我觉得没什么内容可写,每次要写的时候都缠着妈妈问这问那,然后马马虎虎地挤出几十个字来。现在翻翻那时候的那个日记本,觉得很搞笑,真是本典型的“流水账”。大概是那时学得好词太少了吧?
自从我看了《日记起步》《日记我爱写》后,就不怕写日记了。我从这些书上找到了一把金钥匙,把自己做过的事说过的话,想一想用上我积累的好词好句用心去写,就能写出一篇好的日记来。妈妈也经常在日记本上给我留一些鼓励的话,让我坚持下去。妈妈还给了我买了一个多功能日记本,可以写日记,还可以贴照片或一些有趣的东西,让写日记又多了一道靓丽的风采。
每当老师让我把日记念给同学们听时,我就特别开心。今后我要多看课外书,吸取书中的营养,让我的日记一次比一次有进步。
通过写日记记录生活,使我明白了一个道理:无论干什么事情,只要坚持下去,就一定会越来越好。
我一定会坚持写日记的,让生活变得更丰富多彩。加油!这就是我——一个爱写日记记录生活的六年级小学生。