美丽的人生总是需要由书来充实的,有一句古话说的好:书犹药也,善读之可以医愚。也就是说:书就向药一样,多读好书就可以使愚蠢的人变得聪明。
我喜欢在周末坐在我的书房里,午后的阳光总是折射在书本上,映着那些富有生命力的文字,牵动着我的情绪荡漾在或喜或悲的故事情节里。我常常读得有滋有味,只要一拿起书便不想放下。
泛着略微泛黄、带着清香的书页,跳动着的文字把我带入了一个新鲜、神奇的世界。不知道是厌倦了枯燥无味的英语单词,还是想逃避令人窒息的方程组,我便千方百计地看书,渐渐地我爱上了阅读......
在遇到挫折时,书告诉我“胜败乃兵家常事”,在获得荣誉时,书告诉我“骄傲使人落后”......我喜欢倾听书带给我们的唯美故事、告诉我们的深刻道理。她就像一个小精灵,把我带入了知识的殿堂。从她告诉我的文字中,我学会了前进和勇敢。“错过了太阳,我不哭泣,否则就会错过月亮和星辰。”她告诉我做人要豁达、开朗。
每当淋漓的雨打在窗边,我的手里总会捧着一本《名人名言大全》,而这本书则是我踏上读书道路的一个开篇。那时,我一边翻着字典,一边在书上注拼音,心里十分快乐。“书籍是人类进步的阶梯”。当我用有了第一次的乐趣,便于书结下了不解之缘。书,读着读着,便融入了作者创造的故事情节中,而我读着读着则有了思索。每当我打开那本《名人名言大全》,一切伤心的、难过的事便都抛之脑后,剩下的是开心和快乐,而脸上则是满满的笑意......
相信在将来,我积累的知识会越来越多,或许有一天,我会由衷地赞叹:我真幸福,竟与书结为了好友!