绿色生活作文
绿色,是大多数植物生长状况良好时的色彩,也是自然界中的多数动物,包括人类的祖先——猿的栖息处的主色调。尽管人类已在漫 长的进化中摆脱了必须依附于绿色的境地,但起源于绿色的人类永远离不开绿色,尤其是绿色的、健康的生活心态。
用绿色的心态生活需要用欣 赏的眼光看待身边的一切事物,并永保乐观。不幸是最无礼的客人,他从来不做预约,总是在你觉得快乐的时候不期而至,不由分说地将你拉出幸福的殿堂,带入痛 苦的深渊。当你遇上了这位蛮不讲理的客人,与其在痛苦里终日悲伤痛哭,不如笑对困难,拿出一张纸、一支笔,列下自己仍然拥有的东西,譬如生命、健康、无尽 的机遇,并保持绿色的生活心态。用欣赏的目光看待它们,你会欣喜地发现,其实自己并不像想象中那样一贫如洗,相反你还是个小富翁呢!即使失去了一些东西, 你也可以把目光放在从前不曾留意的事物上,尝试赞美它们,那么一棵小草、一朵小花、朋友的一句安慰,都可以使你感到生命的美好与可爱。
绿色植物可以在阳光的照射下吸收空气中的二氧化碳及有害物质,将它们转化为生长所需的有机物并净化空气。用绿色心态生活的人,感受着人间真情,也可以将自己 生命中美好的事物以及人世间的真善美贮藏在心底,并将它们转化为有益的养分,滋养自己和他人的心灵。如果大多数人都能用绿色的心态生活,即使人世间偶尔有 假丑恶存在,它们也会在污染人的心灵之前被美好的事物、积极的心态消融,不会留下一丝痕迹。这样的社会,是绿色的社会,也是和谐的社会。
绿色的生活心态还代表着一种积极的为人处世态度。今年来,“**门”此起彼伏,名人丑闻频传,“芙蓉姐姐”、“凤姐”等网络红人不断出现,这与人们在现代社 会激烈的竞争、快节奏的生活而失去了绿色的、健康的生活心态不无关系。在这种情况下,呼唤绿色的生活心态就显得尤为重要。如果人人都有健康心态,使用光明 的竞争手段,不肆意窥探名人隐私,这些消极的社会现象大概也能消失了吧?
但愿绿色的生活心态能驻留在每个人心中,使所有人居住的地方都 如自然界般和谐美好。