绿色生活作文
“小鸟在前面带路,风啊吹向我们,我们像春天一样,来到花园里,来到草地上……”来到我的家乡,我的家乡沈福村是安徽省合肥市包河区新农村建设示范点。这里碧水蓝天,小桥流水,鸟语花香,鸡鸣狗叫,是真正的生态乡村,和谐乡村。我喜欢这样的绿色生活,我在这儿快乐的生活着!
早晨,一阵清脆的大公鸡啼叫声将我唤醒。我轻轻打开门,站在二楼的阳台上,只见树上的鸟儿们飞来跳去,唱和争鸣,好像比赛谁的嗓门大,谁的歌喉最动听似的。门前的水塘上漂浮着一层薄薄的雾气,偶尔传来“噗”地一声响,爸爸说那是鱼儿在草丛中摆动尾巴呢。勤快的奶奶正从菜园满载而归,篮子里装着韭菜、芹菜、莴笋,还有城市姑奶奶最喜欢吃的马兰头呢!小狗阿灰在她前面引路,小猫悠闲地在她后面摆尾,好一对忠实的保镖。妈妈早已将早饭端在桌子上,我和爷爷洗漱之后就开始享受我们的早餐:一碗稀饭,外加一个老母鸡昨天下的蛋!
吃过早饭,我搂着爷爷的腰,我们的电瓶车快乐的行驶在乡间干净整洁的水泥道上。路面上没有片纸残叶,那是清洁工人的功劳。他们身着统一服装,在角角落落挥帚打扫。远处,一排排钢筋结构的草莓大棚整齐矗立,透过大棚,能闻到草莓成熟的香气,似乎也能看到那红艳艳的草莓,真让人馋得直流口水。路的一侧是成片的葡萄园。放眼望去,叶子很茂密,像大人伸开的手掌,一层堆在另一层上面,连一点儿太阳光也见不着。那不计其数的枝条,横的直的密密麻麻,像人们编织的铁丝网,也像蜘蛛编织的蜘蛛网。不久,绿叶下就会挂满一串串亮晶晶的葡萄,想到这儿,口水都要酸下来了!
“滴滴”我们的电瓶车驶出了村子,太阳公公向我们微笑。小鸟快乐地在前面带路,路两旁的香樟、广玉兰、桂花树,整齐地排列着,如同两队士兵在夹道欢迎我们。厚实的树叶展示着旺盛的生命力,一阵风吹来,树叶沙沙作响,好像对我说:“早安,袁顺!袁顺,你好!学校就要到了,新的一天学习生活即将开始了!