生活的乐趣作文
快乐如一瓶诱人的香水,散发着淡淡的幽香;快乐如一块美味的蛋糕,让人感到可口甜蜜;快乐如一朵芳香的鲜花,装点着大地,美丽着生活。我,一个活泼的女孩,每天只知道乐!乐!乐!
助人乐
多帮助一个人,多献一份爱心,让世界变得更加温暖,让你的心变得更加善良。
我经常帮助妈妈打扫房间。擦一擦桌子,扫一扫地,擦一擦楼梯。但我并不会觉得劳累,我还会觉得很快乐呢!而且,每次打扫房间后妈妈还会给我几块糖或者给我“发工资”!
其实,帮助别人很简单,只要你付出了,就一定会有回报。“助人为乐,乐在其中。”
读书乐
“书是人类进步的阶梯”的确,没有书,我们确实不能进步。多读书吧!只有读了书才有“腹有诗书气自华”。
小时候,我很喜欢读《安徒生童话》,想象着自己的“通话三国”,我是美丽的白雪公主,我的身边有可爱的小矮人;我是活泼的美人鱼,我的身边有调皮的小比目鱼;我是机灵的艾密儿,我的身边有一个关心我的野兽……在每一篇故事里,我都是一个公主,快乐成长。
现在,我又爱上了名著。中国古代四大名著中的人物几乎都是我的伙伴。唐僧让我披上袈裟替他取经;黛玉让我陪她在园中对诗;武松让我和他上山打虎;刘备、关羽、张飞让我和他们一起桃园结拜。
一本好书让我变得更加美丽、更加快乐。我在书的百草园遨游,验证了“读书破万卷,下笔如有神。”的道理。
游戏乐
游戏时,不一定非要坐在电脑或电视前,几个玩伴就足以让我快乐;几个简单的游戏就会让我快乐;几句天真的话语就会让我快乐。
“你拍一,我拍一”、“老鹰捉小鸡”、“丢手绢儿”……这些孩子们认为最快乐的游戏却常常被大人忽略,但我们现在和小孩儿们一起游戏时不是很快乐吗?
游戏让人快乐、让人轻松。人生如戏,但不能游戏人生!
快乐是一道七色的彩虹,让我的人生更加美丽、辉煌。