今天中午妈妈对我说:“你现在不小了,该学会自己照顾自己了,不如妈妈教你学做饭?”我心里想:也是啊!要是长大了不会做饭那该多丢人啊?!于是我就答应了,同学们咱们一起学做饭吧!
妈妈教我这一道菜是:西红柿炒鸡蛋,我看妈妈头上戴了个塑料袋,我很稀奇,于是我就学着妈妈的样子,结果塑料袋太大,我也没有办法啊!妈妈开始点火了,“妈妈教我做饭了。”我欢呼着!
首先,往锅里倒上一点花生油,但不要太多了,再切点葱花和蒜,注意:切完蒜一定不要摸眼睛。再打三个鸡蛋,我看到妈妈打鸡蛋的样子,心里也痒痒了,就打了一个,没想到没经验的我一下子就把鸡蛋打破了!幸好蛋黄进碗了,打完鸡蛋后,妈妈说:“一定要先炒鸡蛋,七成熟后将鸡蛋从锅里捞出。”看到妈妈把鸡蛋倒进锅,只听“吱啦“一声,妈妈说:“盐一定要少倒。”妈妈一会儿忙这一会儿忙那,我眼都花了。该倒西红柿了,妈妈说:“将西红柿翻炒几下,再将鸡蛋倒入锅中,再翻炒几下,出锅前加上少许蒜末,十分钟之后才就好了。妈妈把菜倒入盘子里,一道色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就好了!
今天我学会一道菜我真高兴!