生活为题作文
初一了!初中生活就要开始了!
仿佛不经意中,便迈入了这初中的生活,每个人的心中都充满了兴奋,但随后才知道,初中生活要比写文章要……
上了初中后,科目多了,课程中了,作业量大了,平时的时间也少了,让我们这群无辜者天天埋在题海里,真所谓是“小小少年,背着大书包……”呀!每天的睡眠时间还不到八小时,弄得我们上课时经常上下眼皮子打架,尤其到了晚自习,只好抹点清凉油提提神。由于已经习惯了这些苦日子,我们似乎对此已习以为常,见怪不怪了。早上与时间赛跑,晚上与星月共辉,这似乎成了我们的定律。我们整天奔波于教室——食堂——寝室,无心欣赏周围的美好风景,却只能时刻不停留地在题山书海中遨游,只轮到我们这些苦命子叫苦叫累了。
但在其中,当然也还有——乐。
在拼命学习的生活中,我们时刻都幻想着周末的美好时光,每当父母星期六把我们带出“监狱”,用美味佳肴来奉承自己的时候,偶尔会感到几丝欣慰;当我们在努力的学习下考出了好成绩,感到骄傲和自豪……
各位共同命运的初中生,是否从中看到了自己的身影?