华山西峰作文
西岳华山是我们国家著名的五岳之一,位于陕西省华阴市内,由北向南贯穿了北、中、东、南、西五座山峰。华山奇峰险壁、鬼斧神工,被称为“奇险天下第一山”。
在山脚下坐缆车可以直接到达华山最秀丽险峻的山峰——西峰。西峰远看像一朵盛开的莲花,所以又叫“莲花峰”。它是由一块巨大的石头浑然天成,峰顶的一边是绝壁悬崖,像刀削一样。站在山峰顶,望向远方到处都是郁郁葱葱的松柏。
走在奇险的山路中可以看到秀丽的风光。山间的小路非常幽静,有时还能看见一、两只可爱的小松鼠在树上跳来跳去。有的山路非常窄陡,石梯只容纳一个人上下,而且还要手脚并用。有的地方一定要靠铁索索引,要不然就难以攀登。这就是华山中著名的“千尺幢”和“擦耳崖”。
华山最高峰是南峰,海拔有2千多米。南峰有一峰二顶,站在山峰上四处眺望,脚下面是一众小山,云雾在山间飘荡,像神话中的仙境。据说南峰也是道家始祖老子隐居的地方。南峰最险的地方就是长空栈道了。人站在上面只能面壁贴腹,脚踏木椽一步一步地向前移。
华山上的奇峰怪石、云海、古迹到处都是,数也数不完。华山以它独特的景色、奇险无比的山峰等待着我们。十分期待再次登上华山,欣赏它独有的风光。