华山西峰作文
今天我非常兴奋,因为今天我们要去游华山!几个小时后,我们登上了华山,休息了一会儿决定先去西峰。西峰是华山最秀丽险峻的山峰。峰顶翠云宫前有巨石状如莲花,所以西峰又名莲花峰。华山西峰就是《宝莲灯》中沉香劈山救出三圣母的地方。现在翠云宫边上有一巨石中间裂开,就像被斧头劈开的,所以名叫"斧劈石",旁边还树立一柄长把大斧。华山西峰是在地堑的基础上发育成的陡峭山峰。
我们在西峰上照了几张相就去了南峰,因为南峰对我们的吸引力比西峰大多了。
爬上了南峰,发现南峰是华山最高峰。而且山间松林迤俪数里,杂以桧柏,浓荫匝地。南峰顶上有老君洞,最高处的岩石上有"真源"两个大字,此外南峰上还有老子峰、炼丹炉、八卦池,这些景点都与老子的传说有关。老君洞北有太上泉,东流涧下,今称"仰天池",泉水终年碧绿。在其东面崖下有"南天门"石坊。南峰上还有明代建造的金天宫,又名白帝祠,供奉的是华山神少昊。在从南峰到东峰的山路上还有两处景点:一是"避诏崖",著名道士陈抟,为躲避皇帝征召曾避居此处的山洞中;另一处是长空栈道,栈道依悬崖开凿,游人需手扶铁索木栏而过,是华山上又一险处。拍了几张照片,又从南风欣赏了一下西峰,西峰的西北面,直立如刀削,空绝万丈,人称舍身崖。
当我们依依不舍的告别了华山后,我又开始期盼明天会怎样。