那是一个万里无云的大晴天。吃完早饭后,我和爸爸妈妈还有一些好朋友坐上车,向目的地——始祖山的后山进发。
到了后山,我们走着一条崎岖的小路向山上进发。我们走着走着,来到了一片花红柳绿的小树林里,强烈的阳光被盾牌般的树叶挡在外面,没有一丝能够射进来。我们继续向前走,发现已经没有路了,只剩下陡峭的斜坡。我虽然有些恐高,但我相信自己一定能行。我便鼓足勇气,爬了上去。我抓树枝,手脚并用地向上爬,心都跳到了嗓子眼。我们走着、吃着、歇着,十分快乐。不知爬了多少个斜坡额,翻越了多少个草丛,我们终于能看到峰顶了!我们找了一个天然的石头楼梯爬了上去。我们爬了几百个台阶,终于到了最左边的峰顶了。看着那些蚂蚁般的房子,脸盆般的湖,心里十分快乐。
之后,我们又去了其它两个峰顶和古城遗址。此时此刻,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你有勇气,有耐心、有恒心,不论多大的困难,只要敢面对,就一定会成功。