关于爬山的作文
今天的天气真好,晴空万里,妈妈带我去爬山,我非常高兴。
我们俩边走边谈,不知不觉来到龙山脚下,便开始上山了。阶梯式的山路蜿蜒盘旋,偶尔有一段平地,就成为了人们休息的好场所。我们继续往前走着,看见了一个大亭子,它使得这宁静的山变得有了气氛,再加上我的喧哗就变得更加热闹起来了;再向前走,又看见了一座庙,妈妈说这是龙王庙,人们在龙王面前祈求平安多福。可不知为什么,我却没进去。我穿过庙前,继续往上爬,爬了一会儿,转过头来,看见庙的旁边有一口井,人们拿着大大小小的瓶子在灌水。我好奇地问妈妈:“为什么大家都到这里来灌水?”妈妈说:“山水里含有很多对人体有益的矿物质元素。”我听了点了点头继续往山顶前进,可渐渐地我发现自己已经气喘嘘嘘了,好想好想休息一会,这时我想起了爸爸说的一句话“不到长城非好汉”,当时我还不理解这句话的意思,现在我想,也许是说我要当好汉就不能怕累,一定要一口气爬到山顶。我咬紧牙关,继续赶路,终于爬到了山顶。“啊,我爬上山顶啦!”我大声地喊了起来,心情异常畅快。
站在山顶上往下望,一切都显得那么的渺小,唯有心胸变得特别的宽阔。也许这,就是登上高山给我的感觉!