关于爬山的作文
周日,风和日丽,阳光明媚,晴空万里。上午,妈妈说:“今天下午,我们去爬山。”我听了一蹦三尺高,于是,我赶紧把剩下的作业做完。
吃过午饭,我和妈妈还有舅舅一家去爬山,舅舅开着汽车,一路上有说有笑,车子开得飞快,一转眼就到了目的地,一眼望去,只见连绵起伏的群山,像高大威风的巨人,然后我们就开始爬山了。我慢慢地往上爬,山路比较平坦,所以觉得很轻松,周围的花草树木好像都在为我们加油,鼓气。 山越来越陡,脚步越来越沉,双脚就像灌了铅一样。妈妈看到我这副样子,接着就递给我一瓶饮料,语重心长的对我说:“喝点水,休息一会儿吧!人生好比爬山,若因为绊脚石而放弃的话,那就永远不能达到成功的顶峰。”坚持到底就是胜利!我休息了一会儿,又继续上路了。
我奋力向上爬,终于爬到了山顶。我俯视着群山连绵起伏,一条条马路四通八达。一辆辆行驶的汽车像一只只小虫子一样在地上爬行。在山顶上玩了一会儿,我们又原路返回。
爬山虽然很累,但我很高兴,因为我从中悟出了一个道理,只要有信心和毅力,就能战胜一切困难,取得胜利,今后我要用这种顽强的精神,来克服学习上的困难。