有句名言说得好:3“如果你是懦夫,你就是自己最大的敌人,如果你是勇者,你就是自己最大的朋友”。我就是这样的,我第一次登山令我难以忘怀,我登的是“驿马山”
记得那是在暑假的一天里,妈妈兴奋的告诉我,我要和我朗诵班的一名好朋友——悦悦去登山,听到这个好消息,我兴奋不已,一个劲的催妈妈快点带我去,妈妈笑着说:“这就着急了,你先去玩,妈妈收拾东西就去叫你”。可是这时我还有心思玩吗?但也只能去玩了。过一阵妈妈来告诉我,准备就绪,我们可以出发了,我和悦悦聚集后,坐上观光车,向我们的目标驶近,我欣赏着窗外的美景,窗外有两只小鸟在枝头欢快的歌唱,春风吹来,柳树摆弄着“她”那美丽的发丝,那些花儿们有的含苞待放,有的盛开,她们争相恐后,想为人们再奉上一幅优美的彩图,不知不觉中,我们来到了山脚下,下了车,我抬头望了望,只见这座山虽说不是很陡峭,但却十分高。看到这向导让我们开始登山。我们开始登山了!刚开始登山,有一只彩蝶引起了我的注意。一不小心“哧溜”紧接着便是我“哎呀!”一声。我竟然摔了一跤,妈妈连忙跑过来,把我扶起来,关心的问我,妈妈问我原因,我只好说了原因,并惭愧的低下了头。一路上“野芳发而幽香,佳木秀而繁荫,林壑尤美”啊!我们累得汗流浃背、口干舌燥。我有好几次想坐下来休息,但脚却不听我使唤,还有一次我竟想不登了,直接下山回家,但我又控制不了我想从山顶上往下看的那种居高临下的感觉。终于在无数个自我鞭策中,我终于登上了山顶,当我们在野餐的时候,我觉得山上清爽宜人。抬头看云雾朦朦胧胧,很漂亮。当我站在峰顶时,真体会到了“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”的气魄!
我觉得通过这样事我又进步,长大、成熟了。这是我第一次登山,它一直使我记忆犹新、难以忘怀。