香山作文
这天星期六,一切准备就绪,带着愉悦的心情,随着汽车的引擎声,向香山出发。
明明前一秒还在高速公路奔驰,下一刻已转入蜿蜒坡陡的山路了。不久,进入香山地带,我打开窗户,忽有一道鲜活的空气灌入鼻息,那股清纯,还真令我这个城市的孩子有点适应不来。到达目的地后,我们熟练的将帐篷搭起,并帮忙一些杂务后,便是自己的自由时间。我和弟弟一见到不久前修建好的篮球场,马上冲上 前,一场斗牛赛随即开始。这场单挑,看了必然令人捧腹大笑,我真没想到,都已初一了,弟弟逗趣的本性依然不改,仍用他那副“挤奶式”投法,我笑了整个下午,仍不觉莞尔。
一阵汗水淋漓后,我们俩冲了冷水澡,便出来一览群山,啊!唯有四字──心旷神怡,而在我放松身心之际,原本高挂的烈阳也悄悄往山的另一头落去,成了绚丽的余晖,泼了我一身的金黄,感觉舒服极了。晚餐是丰盛的烤肉大餐,然后,便准备入帐而眠,突然斜角映入了点点亮光,我猛然一抬头,一片银河尽览无遗,就 像天神洒了满天的珍珠,将漆黑的夜晚妆点得耀眼夺目。我注视着这片星斗许久,许久,还迟迟不舍得入睡......
隔天清晨,不知为何突然一股脑儿醒来,我走出帐篷,发现雾先生竟为帐蓬拂了一层水纱,也使我稍感凉意。穿起夹克,伫立这片桃花源中,眺望那绵延不尽的山峰,期待早晨第一丝曙光。我在此等候了两刻钟,终于盼得朝暾升起,光芒如利箭般射穿云层,形成一道道刺眼的光束,不久,太阳从棉软而厚实的云层里,硬是 挤了出来,将和煦的阳光照在大地,唤醒自然万物,并在我全身留下无数吻痕,使我有种被温柔呵护的感觉。
待家人起身后,我们煮了一锅泡面分着吃,当时还未回温,温度只有十五、六度,热腾腾的面条伴着蒸气送入口中,为新的一天注入一股股暖流,使我们再度充满生气与活力。早上十点多,终于要告别这片净土,我依依不舍的到处看看、到处嗅嗅,看那雄伟的山、惬意自若的云,嗅那清心怡人的草香及那满山满谷的舒畅气 息,最后全家在如此诗情画意的天地间拍了合照,将这片人间仙境存封起来,使我们在都市闲暇之余,也能藉由照片感受到大自然的一呼一吸。