三年级家作文
盼星星,盼月亮。经历了漫长的等待,我家终于买车了。
以前,我们家的交通工具主要是电瓶车,爸爸就成天看着电脑,不停地刷新网页,在那看着关于车子的新闻。
有一天,我在放学的时候等了很长时间,爸爸都没有来带我,“咦,爸爸今天怎么了,以前他都会很准时的来带我,今天怎么还没来呢?”想着想着,一件亮眼的东西就闯入了我的视线。顿时,我就定住了,定睛一看,原来是一辆汽车啊。我看着看着,心一直在跳,想着这不会是我家的汽车吧?里面豪华吗?一系列的问题都在我脑子里徘徊。这时,一个胖胖的身影从车上走下来,我仔细一瞧,原来是爸爸!我欣喜若狂,一蹦一跳的来到爸爸身旁。
到了车上我高兴地无法用语言来形容了,我不停地在车上东张西望,用手摸摸这个,摸摸那个,我真想永远坐在车上不下来了。
爸爸说,开车要注意很多的:
1、行车时务必把手刹拉下,并且一定要挂档。手刹只是辅助停车的设备,且作用于后轮,……
2、车内别挂太多装饰,尤其是家用车,……还有……还有……我听得都烦死了,爸爸真唠叨!妈妈说,瞧你爸兴奋的!
啊,有车真好,现在放假,我就可以随心所欲的去玩啦,既遮风又挡雨,还能听音乐享受!怎么样,赶快买车吧!