三年级家作文
我家有只又矮又胖的小黄狗,它叫小黄,每当眼睛被长耳朵遮挡时,它就会抖几下耳朵再眨眨眼,看着又萌又可爱。
小黄可是很贪吃的。只要看见我的嘴动一动,它就仰着头,目不转睛地盯着我,看看手,看看嘴,有时我就故意这样逗它,而它也好像知道了似的,屁颠屁颠的跟在我的身后。
上星期,我在家写作业,小黄灰溜溜地从外面跑了回来。我瞅见它嘴里鼓囔囔的。我定睛一看,原来是叼着一枚鸡蛋!我更为不解的是,它把鸡蛋放到窝边,又跑了出去。
我放下作业,悄悄跟了出去。只见它跑到门外的那一大堆玉米秸杆旁,脖子一伸就钻了进去,哗哗!哗哗!当它又钻出来时,嘴里又叼着一个鸡蛋!小黄看见我在监视它,尾巴一下耷拉了下去。
我又惊又喜,叫来妈妈把玉米杆挪开,我们一共捡到了8个白花花的大鸡蛋,看到我们支持它,小黄又蹦又跳高兴极了。
它虽然不是名贵的狗狗,但却是我最爱的萌宠。