妈妈三年级作文
每一秒,每一分,每一天,每一年……。时间就这样伴随我悄悄成长。每一次,每一点,每颗心,每句话……都是妈妈伴随着我,让我快乐的成长。
有一次,妈妈陪我的姐姐出去买东西,让我快写作业,可是,我写着写着觉得很无聊,就玩起了电脑。正当我投入在电脑游戏的世界中的时候,就听见了脚步声吗,我想是妈妈回来了。就把电脑关机了,可是当我看到是爷爷回来时,就把门关上了,我想这样,妈妈进来的时候,就会发出开门的声音,自以为万事大吉,于是就又去玩电脑了,没多大一会儿吗,妈妈回家了,也许是因为我太过投入,我并不知道“危险”已经靠近。妈妈以为我在安安静静的在写作业,欣慰的走进书房,看到游戏正光明正大的显示在我的屏幕,我正玩的不亦乐乎时,妈妈的失望,表现于色,她默默的把电脑关上,什么也没有说。虽然妈妈是沉默的可是我能感受出妈妈的失望。我真是一个不孝顺的儿子,妈妈对我寄予厚望,而我,却一次又一次的让妈妈失望,我不能再这样了!我不能再让爱我的妈妈失望了!我下定决心要好好写作业,我再让妈妈操心。对于我的错误,妈妈选择了原谅,如果是别的妈妈,也许早就怒火朝天了。
不久,妈妈出去办事,临走前她告诉我,要我好好写作业,她不希望再看到我玩电脑了每当我又想玩电脑时,我就会想起我下的决心,思绪就会被拉回来,慢慢地沉下了心,不会再去想电脑。很快,我的作业就写完了,刚想去玩电脑,脑海中便浮现出了妈妈看到我电脑时,脸上的失望,我不想再看到妈妈有这样的表情,于是我翻开了课外书,认认真真的看起了书。妈妈回来了,看到我的作业写完后,非但没有玩电脑,还看起了书,露出了欣慰的自豪。
我知道,这都是妈妈爱我的表现,我的妈妈,与众不同!