从前,有一只狐狸,它肚子很饿。忽然,它看到不远处有一只山羊在悠闲的吃草。狐狸心中窃喜,正打算捉住山羊饱餐一顿,却发现另一边有一只老虎也在伺机而动。
狐狸十分苦恼,它觉得自己一定抢不过老虎,而老虎也绝对不会分一点点的羊肉给自己吃。眼看着近在眼前却吃不到嘴里的山羊,狐狸满心的不甘心。
忽然,它灵机一动,一边对着山羊大喊了一声:“快跑,有老虎!”一边冲到了山羊的前面对山羊说:“快跟着我,我帮你甩掉它。”老虎一看狐狸惊动了山羊,咆哮了一声也窜出来追赶。山羊一看果然有老虎,毫不犹豫的跟着狐狸逃命去了。
狐狸带着山羊左躲右闪,终于甩掉了老虎。山羊感激的对狐狸说:“刚才太危险了,谢谢你救了我。”狐狸笑笑说:“永远都不要对你的敌人放松警惕,即使它帮助过你。”
山羊疑惑的看着狐狸,还没有明白这句话的意思。狐狸便突然扑上来咬死了山羊,并美美的饱餐了一顿。