我的妈妈三年级作文
在成长的道路上,因为有一位好妈妈,我幸福快乐的成长。今天,我就好好地夸夸我的好妈妈,还有她那三项特别的“神功”。
好烹饪也可治病
今天早上,刚起床的我,感到头特别晕,脚步也特别沉。妈妈看见了,说我有可能是生病了,就准备给我做稀饭。可是我不想吃稀饭,就轻轻地对妈妈说:“妈妈,我想吃葱花面。可以吗?”“好的,这个容易。”妈妈微笑着说,“我这就给你做碗面,还可以治疗感冒哦。小宝贝,你只要等10分钟就可以了。”没过多久,我就吃上了香喷喷的葱花面,而且连那碗带有生姜的汤都全喝光了。此时,我感觉好多了,真没想到吃面喝汤都能治病呀!
最好的家庭教师
放学回到家,我就开始写作业了。写着写着,遇到一题不会写,我想了半天也没有答案。一直坐在一旁,陪着我写作业的妈妈发现抓脑袋的我,轻轻地问:“什么作业不会呀?”我就将作业放到了妈妈的面前,妈妈详细地给我讲了一遍。只是讲一遍,我一下就学会了。看来,妈妈真的很神奇,懂得知识可真多,是一位最好的家庭教师啊!
网购达人有爱心
春节前夕,妈妈工作很忙,压根没法挤出时间带我逛街购物。那天中午,我问:“妈妈,您什么时候给我买新衣服呀?”“哦,我早给买了一条漂亮的裙子,明天就会到货哦。”妈妈望着我,满是柔情地说。第二天,快递到了,我们一家都试穿新衣裳:爷爷穿上了一件棉袄,一直夸暖和;奶奶的那条花花绿绿的围巾,让爷爷笑眯了眼;爸爸则是一套帅气的西服,而妈妈和我则都穿上了连体的裙子。
有这样一位好烹饪厨师,有这样一位优秀的家庭教师,有这样一位充满爱心网购达人,我怎么能不幸福快乐呢?是的,整个春节,只要见到亲朋好友,我都要竖起大拇指夸一夸我的好妈妈。