傍晚,我独自漫步在公园,阳光斜射过来,让人有一种淡淡的舒适。
来到一片草地,我悠闲地躺在软软的草坪上,仰望天穹,太阳挂在天地的边缘,就像一个光焰柔和的大红灯笼,阳光渐渐淡了下来,像饱饮了玫瑰酒似的醉醺醺地帐溢出光与彩,久久凝视,仿佛能看到太阳正对我们微笑,向我们招手呢,好像要在最后时刻把最艳丽的姿态展现在天地之间。
那浓浓的红色,使我惊讶的不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,这盏大红灯笼会被漆黑的夜晚吞没。我睁大眼睛欣赏着,只一瞬间,那落日突然变暗淡了,就在那短暂的一秒,它像一个跳水运动员似的,以一个轻快敏捷的动作落了山,向人们道一声再见。
天边的云朵,被太阳映衬得红橙相间,朵朵白云如鱼鳞一般聚集在一起,衬托着落日,映现出片片红晕,忽然有几只鸟儿飞过,我不禁吟诵起王勃《滕王阁序》中的诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”此时的西天,别有一番独特的景观。
太阳落下了,闪烁的星星和漆黑的夜晚临近了,我仰望天空,久久不愿离去,回想着公园的落日奇景。