日落的作文
我爱看日出,但我更爱看日落。今天,我又登上了高楼大厦的最高处,来欣赏那美丽的日落。
我抬头看,那淡蓝色的万里晴空,像平静的大海一样,一望无际。接着,天空变成了深蓝色,像一位画家用蓝色的画笔层层加深。
太阳悄悄的躲在高楼大厦的缝隙中,好象一位害羞的小姑娘一样,露出半个红彤彤的笑脸。过了一会儿,夕阳镶嵌在西边几栋房子旁边,发出耀眼的光芒。顿时,不仅大楼,树,连我也成了光亮的了。
又过了一会,太阳逐渐变弱,可他的脸颊更红了,像一个大火球,向着地面,向着那一栋栋高耸的大楼,喷射出红艳艳的光芒。天边的晚霞,慢慢的扩大范围,而且不断的更换着锦衣,先由粉红变成大红色,最后又变成紫色的了。刹那间,艳丽的晚霞照耀了大半个夜空,像铺开了一个巨大的,瑰丽的丝绸。太阳慢慢的从楼房后退去,而后,他便消失的无影无踪了。他身边的晚霞,也收去了最后意一丝余辉。天空的颜色逐渐变暗,星星撒满星空,他们像小朋友的眼睛眨呀眨,夜幕降临了。
我凝视着天空,陶醉在着日落的奇观之中。