关于日落的作文
我喜欢公园里迷人的风景,也喜欢黎明时的景色,但是我最喜欢的还是日落时分的美景。
傍晚时分,太阳像是给西山戴了一顶火红火红的帽子。过了一会儿,彩霞便铺满了天空,犹如一条长长的彩带,装饰着蔚蓝蔚蓝的天空。它还像一位魔术师,把自己变成了许许多多五彩斑斓的颜色,它从红色变成了金黄色,又由金黄色变成了橙色,又变成了红色……
天色渐晚,太阳已经到了地平线,一群鸟儿从山前飞过。看到这样的美景,我不禁想起了一首古诗,“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”
接着,夕阳把世间的一切景物全都染成了红色,从远处看,山就像着了火一样,还撒出来艳丽的光彩,顿时,我看见周围人的脸都已经被这美丽的夕阳染成了红色。我想,“我的脸上也应该是红色的吧!”
五六点时,太阳只剩半边脸了,它还在慢慢下沉,这时,不知从哪儿传来了一两声鸟叫,太阳公公似乎吓坏了,连忙跑下了山,这时天空慢慢变黑了,月亮升了起来,还带着他许多小宝宝——星星。
“世界上不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”只要我们认真观察、用心体会,就会发现大自然的美无处不在!