人生的境界作文
境界或为晴空下一片逍遥的云,无拘无束,始终凌空俯瞰人间大地;境界或为平原上的一团烈火,以汹涌的气势奋斗拼搏;境界或为林间始终放声高歌,挥洒一腔热血的荆棘鸟,用尽全力把永恒的鸣声回响在历史。
享受境界如流云般的自由。八大山人,独居山中陋室,一袭布衣、一双草鞋,伴他的唯有一壶酒、一支毛笔和简朴的书案。但他即使有一腔才华,能写善画,也从不追求名利,千金置于面前也丝毫不为所动。他是出世的奇才,沉醉在自己美好世界里的隐士,这般境界又是何人能比。他以树木为笔,蓝天为纸,湖泊泉溪为墨,信手就能画出自己内心形状的白云。他在自己的世界里放声高歌,用心触摸常人无法到达的高度,胸怀远离世俗的崇高追求。他舍弃了高官厚禄,却为心灵构建了精神的境界。
享受境界如烈火般的热情。穿破烟尘,横贯古今,孔子昔日的车辙印迹依然深深刻在我心上;击碎层层浓雾,屈原的歌声激起汨罗江畔后世千百年的浪潮。他们的生命为呐喊而绽放,他们的身躯为永恒而埋葬,他们的精神为亘古里的回声而颤抖。他们在出入之间,选择了入世,而且入得精彩、入得深刻,把生命的高度寄予烈火的奔放,为目标和理想不懈奔走,这不失为一种勇者的境界。
境界本是一扇两边均有奇迹的门,出与入,看似一步之遥,却不知有多少人在门槛边徘徊,最终一事无成。成功者,只为内心的渴望,且选择了自己的方向并一往无前地走到底,这样,门里门外才会各有广袤的天地。