美丽的心灵,不需要衬托,也不需要高贵时尚的外表,但它可以使你温暖、快乐。
有这样一个小故事,说有一位很平凡的中学生,在一个放学后的下午,大雨将整条马路笼罩,他举着伞低着头在雨中行走,这时他突然发觉自己的前面站着一位穿布鞋的老奶奶,老奶奶手中的手杖告诉他,老奶奶是一位盲人。原来,老奶奶是要过马路,大雨无情地将老奶奶淋湿,雨水顺着她银白色的头发滴下。他连忙把雨伞举高些,并轻轻地拉着老奶奶的手杖,一步一步地陪伴着,引导老奶奶走过这条湿漉漉的马路。而他却在半路摔倒了,因为怕老奶奶担心,所以他咬了咬牙,没有发出任何声响。老奶奶也似乎感觉到了什么,用一口家乡话和蔼地问起来,“怎么了,好孩子”?“没什么,只是有些冷了。”他慌张地说。他的校服已经湿透了,但他那颗美丽的心却是温暖的。
也许,他很平凡;也许,他很自卑;也许,他学习不是太好;也许,他的相貌还有一点丑陋。但是这些并不重要,因为他有一颗美丽的心灵,一颗让人感到快乐的心,一颗让人感到温暖的心,一颗让你得到关心的心,一颗让人感受到了爱的心,这才是美丽的心灵。