声音,生活中无处不在,它如同空气一般,如影随形。声音,好似一束光,照在我们身旁;声音,好似影子,与我们形影不离;声音,更像空气,在我们的生活中若隐若现。啊,好你个声音,竟如此调皮,与我们捉起了迷藏。
听啊,黄河在怒号,如大海般洪波涌起;嗅啊,闻那一番香喷的手抓饼的味儿。来吧,打开你的感官吧,来尝,触,嗅吧!感受那淡香的世间万物,触摸那柔软的世间万物。
嗯,不错。不必说那塑料袋碰撞时发出的啪啪声;不必说老师那悦耳的讲话声,单是那红红的令人垂涎欲滴的零食,就令人口水直流三千尺啊!噫,不好!真想不到啊,那令我们猜透脑水的东东,竟然是灭绝师太买的红薯干!好他个地瓜干,看我利牙切磨磨牙棒!尝,啊!那味道,虽不如佳肴美味,不如山珍海味,但却略带酸味,贼甜!嚼起吃,沾着牙齿,噫,劲道!触,噢!软软地,捏着,真富弹性!看,有一种淡淡的橙色,还有琥珀色。呀,真爽,嚼起来,噼噼啪啪,嚼起带劲;楼下,水流淙淙,这个世界真疯狂!
春天,雨珠叮叮咚咚地伴在铁板上;夏天太阳毕毕剥剥地炙烤着;秋天,树叶哗哗啦啦地落下;冬天,北风呼啸,呼呼地吹着。啊,万物的声音,真是比世间万物还总之,开启你对五官的保护吧,向世界展示你的美好而自豪吧!