人生的作文
都说“学生时代如天堂”。老班谈起她的大学校园生活,也总是一副意犹未尽的样子。但是比起我们“幸福”的初中生活,老班的真是不值一提。不信请看精彩段落:
一、政老之“大验兵”:
地点:初二〈1〉班
欣赏:每次上课,政老都要在长篇大论前,进行一次“大验兵”。虽然政老给了我们一些“练功”的时间,但明qiang易躲,暗箭难防,保不准什么时候被政老“点”中。像政老这样“武功”练得出神入化的高手,我们也是不得不防。不过,老天总是眷顾着我,至今为止我都没被政老点中(真是庆幸~~)。但往后的日子还长着哩,我还真得去认真“修炼”一番。
二、生老之“口水大战”:
地点:初二〈1〉班
欣赏:生老的“口水功”,练得可谓是炉火纯青。当生老一“发功”(上课),几个“三脚猫功夫”的同学,才一会儿就已顶不住,只好跑去跟周公下棋。但再高的高手也有缺陷,生老就是一个例子,他的“功力”(普通话)总是让我么找不着北。更气人的是,生老只追准我们“守”(听),不让“攻”(说)。无奈,只好被他拿来当听筒。连我这样的“一半高手”都快被周公拉去跟他下棋。
三、优生之叛逆思想(附加段落)
地点:初二〈1〉班
欣赏:我老在想,语文秘籍上不是说过,人生的道路千条万条,但人一生中往往只能选择其中一条。既然如此,我们又何必要同时修炼这么多种种“武功”,而且每种都要很优秀。政老也曾说过,要想成为自强的人,就要学会扬长避短,并根据自己的兴趣来选择要走的路,这样才会有动力,即使很累,也会觉得快乐。而我们却要每种都很优,才有机会上名校,才有可能出人头地。“自相矛盾”这个词真是说得对极了。
虽然心中总觉得不满,但不管我怎么发牢骚,现实是不会因我而改变的。既然如此,我们为何不去试着改变自己的态度呢?记得听过这样一句话――你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;你不可能延长生命的长度,但你可以决定生命的宽度;你不可能左右天气,但你可以改变心情;你不能选择容貌,但你可以展现微笑。
于是我决定了要怎么做,我会大声说:“让学习的暴风雨来得更猛烈些吧!”