人生的作文
十字路口到处都有,正所谓“马路如虎口”,在十字路口前,左右仔细看一看是必要的,因为一个轻忽,可能叫我们遍体鳞伤,甚至一命呜呼哀哉!不过,在十字路口前,总是要决定该往哪边走!人生的路上,总是会有许多的十字路口,就算不是真马路,只要走错一步,你面前的十字路口,就真的会变成虎口,渐渐的、慢慢的吞噬掉你的健康、信念和灵魂,让你无法再走回头路,只能步上黄泉路。
当你已对十字路口做出抉择,到头来却发现抉择错误,你会寻原路回到十字路口重新抉择吗?还是询问亲朋好友沿此路到达目的地是哪儿?还是取消行程,下次再回来重新抉择呢?在真实世界中或许可以这样,但是,如果在人生的十字路口瞻前顾后,或许会因此坐失良机或使你误入歧途,这样可就会后悔终生了。
在面对人生的十字路口时,会不会有人帮你走向正确的道路?又会不会有人带你走向错误的道路呢?那个人又会是谁呢?我有个答案,引导我走向正确答案的事心中的“小天使”;相反的,让我走向欲望,走向错误的道路的就是可怕的“小恶魔”。天使带你走的路看似布满荆棘杂草丛生,但它带你走的却昰正确的路;相反的,恶魔带你走看似平滑顺利,但最终,你所看到的却是黑暗无比的地域,越陷越深,终至万劫不复。
每当遭遇重要的抉择之时,你所做的抉择,都会影响人生的下一步。能够做出适当的抉择之人,才是真正有智慧的人,也只有这种人能够被称做“贤者”。在面对十字路口时,能够冷静的判断是非善恶,做出正确的选择,并且不受他人影响,就是果敢、执着、正直的人;而不能够做出正确判断的人,遇到问题徬徨、犹豫,或许因为他人因素而迷失了正确判断的人,这种人就是软弱的人。至于我们要做哪种人,就要在面对人生的“十字路口”时,勇敢的做出最正确的“抉择”了。