从机灵可爱的小不点,到懂事健康的中学生;从成绩优秀的中队干部,到处于中游的中等生;从瘦骨如柴四处惹祸的小坏蛋,到体重超标的青年!经历了无数的风风雨雨,我们跨过了一个个深坑;越过了一个个陷阱,;穿过了一片片荆棘……不断的追寻着自己的梦。
记得曾经,无数次因为成绩太差,老挂红灯被母亲一顿K。我强忍着,因为我知道我一说话在眼眶里打转的泪水就会夺框而出!可是,不争气的它还是“啪嗒啪嗒”地往下落……我并不怕哭,我只怕被冤枉……因为我知道,只要一哭母亲就会怒气冲冲的说:“不让你玩电脑就哭!”
还有件事,我也是历历在目!记得母亲出差会来,还没来得及喘口气就走进我屋子办公,边走还边抱怨着这次出差怎么怎么样……我当时在写作业,母亲进来还没开电脑就怒视着我(门旁边是电脑,我在电脑旁边的写字台写作业)。“电脑怎么会被倒着放!是不是你干的!?”我很委屈,可我无力反驳。因为这样我会受到更加严厉的处罚!
曾经……还有许多事情~有许多事情,我并不觉得我有错,有时候我甚至认为家长错得更多!有时候父母亲批评我时,忍无可忍我就会反驳。他们却总是严厉地说:“学会油腔滑调了!?”家长们难道没学会吗??因为成绩平平,母亲老是问我,你觉得你笨吗?我会回答不是,母亲就会说,那你为什么这么差!我会答是,她却说,笨鸟先飞!这难道不是油腔滑调,难道不是强词夺理吗??
现代社会提倡人人平等,可我们那些正处于成长的学生平等了吗?晚辈说错一句话,总免不了一顿训。长辈说错一句话,要不就是不了了之,要么就是碍于面子推脱到小辈身上!这叫平等吗?我们学生上学总是太阳没升起来就出门了,而家长呢??他们多数(多数!!是多数!!)都是8点上班,甚至有8点才出门的!我们要发育!我们才应该保证充足的睡眠!本来一天就上8节课,加上无聊的早操和早读,简直是疲惫不堪!!这叫平等吗!!!
世界上不公平的事情实在太多……那还有必要提出一个简单的口号吗:人人平等……