人生的作文
习惯是人之根本,一个人的习惯如何,常常可以决定这个人的成败。习惯是人生的道德资本。陶行知先生曾说过:“教育就是培养习惯。”在新一轮课程改革的今天,教育的核心理念就是:培养学生良好的习惯,为了每一个学生的终生发展服务。可见,良好习惯的培养在实施素质教育中起着不可忽视的作用。请记住,播种习惯,收获人生。爱迪生小的时候就习惯于观察新鲜的事物,一次他看到家里的母鸡正在孵化小鸡,很好奇。于是就学着母鸡的样子轻轻地蹲在鸡蛋上。等待着小鸡被孵出。等了很长时间都没有动静,妈妈看到了问道:“你在干什么呀?”爱迪生很认真地说:“我在孵小鸡呀!”妈妈笑了笑,对爱迪生说:“傻孩子,人是孵不出小鸡的!”爱迪生这才缓缓的离开鸡蛋。正是因为爱迪生习惯于观察,所以在后来才会成为闻名世界的“发明大王”。
请记住,播种习惯,收获人生。中华人民共和国的伟大领袖——毛泽东从小就习惯练毛笔字。一次和父母去熟人家做客,回来时已经很晚了,妈妈让他睡觉,可他却说:“一百个大字还没有练完,我不睡!”然后便专心致志地练起了毛笔字。直到练完了一百个毛笔字,他才去睡。长期不辍于书法练习,不仅助他成为了造诣深厚的书法家,而且锻造了他做事的坚持心和超强的毅力。也正因为如此,毛泽东后来才会成为一统天下的旷世英才。竞展时代风流。请记住播种习惯,收获人生。我虽然不是什么名人大师,但我也有自己的习惯。
每当晚上睡觉之前,我总会将今天学习的东西复习一遍。这样不仅很好的巩固了所学的知识,提升了我对世界的认知能力,更帮助自己养成了良好的思维品质。虽说这个习惯暂时还没为我带来什么大的成就,但是我相信,总有一天我会因为拥有这个习惯而在人生的道路上留下成功的足迹。一个良好的习惯能给你的某一方面带来顺利,一个个良好习惯的积累,能助你不断地走向完美,能给你的工作增加成功的机会,能给你的人生带来许多机遇。愿良好的习惯伴你左右,助你走出人生低谷,直至走向一个个成功。请记住播种习惯,收获人生。