人生的作文
路标可以说是通往各国的导航,也可以说是叁天大树,但对我来说却是一个平凡的老人。
一直来,无论我发展到何方,无论我们之间屈指可数的见面,但我对她都心存感激,因为她对我的影响太大,对我帮助很大。小的时候,她常在我耳边叮嘱说:自己选择的路,就得义务反顾的走下去,不要去听别人的评价;成功和失败那都是兵家常事,即使没有完美的句号,都要问心无愧的说:我努力过,坚持过。当老的时候,回首以往的事,都不从后悔过。
就像江河日夜不息,奔流入海——奔波一生。
就像雄鹰搌翅高飞,做视苍穹——光辉一生。
就像小草默默等待,执着坐守——平淡一生。
那时我都会茫然的盯着她说:“人生的路标是怎样的啊,是不是像那宽广的大路一样平坦。”她面带微笑的将我抱到怀里,用手指着那星空说:看那月亮,你知道它为什么一直走不出星星的包围吗?他看着我,我摇了摇头。她仰着头看着天空,我也看着。她说:因为月亮它没有明确的路标,所以一直都在星星里环绕。你有时看见天空有月亮没有星星,可能是因为找到了路标,但因为听信它人馋言,又绕回去了,一直排徊。她转头对我说:“你听懂了吗?”我迟钝了一下,然后点了点头。她又说:“人的一生要有明确目标,走好自己的路,要相信自己,你才能成为成功人士。”你现在可能听不懂,到你真正听懂我说的话时,证明你也就长大了。又把我搂了搂,便闭上眼睛躺在那年老已久的椅子上,听着椅子发出的吱吱的响声。微风一吹,调皮的带起了她那已泛了白的发丝,好像在说我的时间也没有几十年了,我想着想着也就爬在她怀里睡着了,给这片自然带来了安静,祥和。所有的事物也都随之安静了,风不在调皮了,所有的都睡着了。
随着时间的流逝,我也懂了她所说的一切,也知道怎样去选择自己的目标和怎样去完成自己的目标。但在完成的过程中也从犹豫过,退缩过,随之脑海里不由自主的想起她盯嘱过的话,我就会坚持的走下去,去完成。
人生由梦想组成。我也一样有梦想,但没有明确的目标。曾经的我沮丧过,也有放弃的举动,因为我不能明确知道我心里想要的什么,坚持的什么。从没有静下心来去想过,只是稀里糊涂去过完这一天,然后日复一日的过着没有追求的人生,平平凡凡的生活。就像曾经有一位哲学家在路过一个村庄时,看见一个放羊娃,哲学家走过去问那放羊娃说:你为什么不读书而放羊了。放羊娃说我放羊是为了盖房子。那你盖房子干嘛呢?放羊说娶老婆,然后生孩子,那你以后让你孩子干嘛呢?放羊娃说:“放羊了。”哲学家就不明白了,为什么不到外面去看看世界了,哲学家犹豫的走了。
人生的路标就是给自己制定合理的目标,并坚持不懈的去完成。即使,人生路上要经历很多挫折,苦难,也要为之奋斗。不经历风雨也能见彩虹?