在每一个瞬间,你都期盼着能够有人来到这个大路边上把你带走。
你看着人来人往,马路上的车川流不息,却唯独没有一个是和你有关的,你向往着流浪的岁月,像王者远处的天空,可是却从来都没有办法走出当下的这个世界。
你只是活在现在并没有所谓的未来。
在很多电视剧里,他们总是喜欢营造那些玛丽苏的女主。这些角色看起来多么善良,美好且强大,但实际上他们是那麽的不经意推敲。当我们看清楚这些故事的本来面目的时候,我们就会知道原来这一切都是套路。
但是你仍然没有办法用自己的力量去否定这一切,因为在你的眼前活现的还有很多东西,他们是不可琢磨的,就好像在很久以前的时候,你也想过用自己的力量去改变很多东西。您想着这些交付到你手上和你肩膀上的责任,你一定要尽心尽力做到最好,因为那是你的职责。
可是你却没有想到,他们从一开始的时候就已经为你设下了圈套。你并不知道这一切的内涵到底意味着什么,也不知道你看完那部电影之后又会有着怎样的思绪。
也许一部电影某一个情节某一句话就突然改变了你的一生,改变了你的价值观,但是当时的你却是不知道的,你只是觉得无比的震撼,你只是觉得那刷新了你原本的认知。
可是灵魂与灵魂之间的契合,也恰恰就是在那一瞬间。