人生的作文
一个人的人生会经历很多事,比如,大事、小事、开心的、难过的,这 些都是个人的人生只会有的。在我的人生中,我经历了很多事,也收获了 很多。 在我的人生储蓄罐里,积累着我的点点滴滴,经历过的,失去了的,收获了的。
当我不知不觉得踏上青春的道路时,我并没有察觉,仅从身体的法语就 以为自己长达了,可是最后因为件事才懂得真正的长大不在于外表,而在 于内心。
春节的前几天,父母带我回老家,坐了几天几夜的车真的好累,到了老 家,亲戚们都来拜访,因为我们很久没有回来过了。年夜饭是和表姨、表叔 吃的,那天我在房间里看电视、玩手机,而表姐却在洗衣服、扫地,妈妈和 表姨他们都在做饭,只有我个人最悠闲,其中几次妈妈还叫我去帮姐姐的 忙。我总是找借口而且姐姐自己还说不用帮忙,后来我走出房间想找姐姐 起去玩,姐姐又说他要帮表姨做饭,我就想,姐姐真可怜都不能玩,吃完饭 后,姐姐又个人在洗碗,洗好了才和我起看电视,我问姐姐:“为什么 你要做那么多事?是表姨他们要求的吗?”然后她告诉我:“我现在都是初三快升高中的人了,小时候让父母费了很多心,现在长大了,在家能为父母 做什么就尽量做,让他们负担少点,来能帮助父母减轻压力,二来还可以 锻炼自己给自己独立,出去工作的时候打好基础!”
后来,我们从老家回来的时候,妈妈还不停说姐姐懂事,我在车上好多 次想到她说的话,觉得说得很在理,确实应该锻炼自己,让自己懂事,成长 了。人生的储蓄罐里收获了姐姐给的道理。
记得升学考试的时候,自己报考了市里的学校,因为试题与现在学的教 材不同,所以没考好,当知道自己没考上那天我哭了很久,感觉很愧疚,对 不起很多人,那天小学的班主任打电话来安慰我,市里的姐姐也打电话来安 慰我,后来,想了想老师的话也不是没有道理,老师说:“每个人都会有失 败,没有谁辈子都成功,现在不要放弃,想想自己为什么考不上,挫折是 收获的开始。”最后,我想通了,没有再哭,没有再和挫折低头。我的人生 储蓄罐里多了份“挫折”。
人生的储蓄罐里,储蓄着很多想法和认识的真理,储蓄罐里,你的每 份“懂事”每个真理都有段故事。人生难免会遇上自己不如意的事,但记 住不要向命运低头,上天给你了扇门它需要你发现扇窗,人的人生五彩缤纷,人生的幸福艰苦,人生的简单美丽。在我的人生储蓄罐里最多的是微 笑。记得微笑面对所以的切。