人生作文400字
人生,从来没有人给过一个完美的诠释,它充斥着喜怒哀乐,然而能够在真正意义上笑看人生笑对生活的又有谁呢?是陶渊明,杜甫,还是李白?正所谓“小隐隐于林,大隐隐于市。”然而,在我们现实生活中能够出淤泥而不染的人又有谁呢?
“笑一笑,十年少。”就冲这就话笑一下又有何不可?一笑过后或许会让你更自然更洒脱更加充满斗志,去面对去面对生活中的种种挑!
我是一名学生,每次考试过后很多人会变得垂头丧气,郁郁寡欢。可是我却不这样,考试正是检测我们这一阶段学习情况的一个很好的方法,所以我们不应该痛恨考试,而应该从另一个角度重新去审视考试,不被动的去接受考。有时,换一个心态去面对,你会发现你可以做得更好!
笑一笑,没有什么事情大不了。事还是那么个事,理还是那么个理,笑对人生,你或许可以发现更多的哲理!
面对人生百态,平常心最重要,一句话说得好:“冬天到了,春天还会远吗?”面对人生中的挫折和成功,你完全有必要一笑置之,让笑成为一个终结,也让笑成为一个开端。