我的妈妈可是家里的“唠叨大王”。
有一次,我在家里写作业,因为我想着早点出去玩,所以字写得很不好,字迹潦草、歪歪扭扭。我准备出去玩时,妈妈一看,眼睛一瞪说:“谁叫你把字写的这么差,认真写。”紧接着又补上一句:“居然还有这么多错的,你是不是乱做的?”“我不会做。”“你不会做不知道问我,错一大堆。”我在心里默默地说:“我就写不好,就写不好。”老妈还在苦口婆心地教育我要认真,唉,说起来就没完没了。
在家里唠叨也就算了,可妈妈还在学校门口唠叨。我上学的时候,刚准备进校门,妈妈就拉住我。我一边挣脱一边说:“干什么,不让我上学啊!真是的。”老妈不放心地说:“心缘,你作业都带了吗,铅笔盒带了吗,书都带齐了吗,要不要把书包放下来检查检查。”我不耐烦地说:“都带了,不用检查。”说完赶紧跑到学校里去,不然她会揪着我说上一节课,我可不想迟到。
每天晚上,我要睡觉的时候,妈妈的唠叨又如期而至:“心缘,作业有没有做完?该签字的有没有签字?该读书的有没有读?该背的有没有背?不然明天到学校里去那个没做,这个没做。”我说:“都做完了,你好烦。”“我还不是为你好啊!”“好好好!是为我好。”我只得偃旗息鼓,假装睡着了,老妈才会离开。
这就是我爱唠叨的老妈,虽然我很爱她,然而我还是有点烦她,要是她不这么唠叨,给我点自由,那该多好啊!