“这是什么?”,“,那是什么?”这是我的妹妹嘴巴里经常问话的词语。
妹妹已经三岁多了,圆圆的脸蛋,白白的皮肤,大大的脑袋上有一撮黄灿灿的头发调皮的垂下来,盖在她那宽宽的额头上面,两道淡淡的,短短的眉毛,一双机灵水灵灵的眼睛,一张可爱的嘴巴。
有一次,我在聚精会神的看电视,妹妹不知道什么时候跑进来,跑到我的身边,大声喊“姐姐”,我被突如其来的喊声吓的要死,只见妹妹瞪着圆圆的眼睛对我着急说:“姐姐,姐姐,不得了了,花死了,都掉地上了。”我拉着妹妹的小手跟着她去看看究竟,她把我带到一棵大树旁,原来是是一棵银杏树,我蹲下身子慢慢地对她说:“彤彤啊,这不是花,是银杏树的叶子,因为天气转凉了,叶子就会黄,然后掉在地上,等到明年,天气暖和了,枝头就会又发出绿色的叶子。妹妹这个时候长长的叹了一口气说:“原来是这样啊。然后妹妹跑回家中,开始认真的玩她的拼图。
我的妹妹是个聪明,爱问问题的孩子,会问大人,一直等问懂才肯罢休,是一个值得我学习的好孩子。