生活中的我们,往往都会遇的一些人,这些人有的是擦肩而过,并不熟识的陌生人,有的则是无话不谈,相交甚深的友人,有的是尊敬友爱,谆谆教诲的教师,每一个都是社会组成的水滴,滋润着美好的生活。
由于他长得高大威猛大家都喜欢叫他猩猩老师。上课中经常应运实际事情展开前奏,非常生动引领我们进入,在欢快中结束每节课。
记得有一次老师讲课时,只见老师不辞辛苦的把每一本作业本亲自发给每一位同学。可是等发完时,看见讲台上还有一本作业本,心中就有一种丈二和尚摸不到头脑,这是怎么回事?只见猩猩老师一脸严肃的站在讲台上,用那双大眼横扫大家,认真大声的喊着:“吴头?上来拿作业本!”一连喊了几遍,只见台下大家非常纳闷,你看着我,我看着你都在议论这个吴头是谁?
事情突然发生转折性变化,吴兴慢慢的站举着小手怯怯地说:“老师,是我的作业本”,猩猩老师幽默的一笑说道:“怎么改名字啦!也不说一声。我还以为又来一位新同学,正想展示在大家面前认识一下呢!”这时大家听了哄得笑了起来,只是吴兴脸突然变红了。吴兴说;“老师,对不起!是我没把字写好!”老师让吴兴拿着作文本回到座位上了。
这时老师站在讲台上对同学们语重心长地说:“同学们,每一个字独有它的内涵,我们要把它们放在适合的位置上才能发挥最大的作用,如果放的不好就不能表达完整的意思,如果放错了就会丢人!”每个同学听后深思起来!