有那么一个人,始终陪伴在我的成长道路上。他很普通,一头乱发,像个鸟窝似的,平时不爱打理;一双眼睛小得像是针缝,成天猫眯着;嘴巴好似河马嘴,一个哈欠就张得老大,而且声音还震天动地响。大家猜猜他是谁?
那是我第一次学自行车,我在他的陪伴下,小心翼翼地坐上车椅,生怕会摔跤,差一点一脚踩空了踏板,我紧张极了,心里不住地安慰自己。
“我开始推了哦!”他说。他推着我,像一只鼓足了气的气球。我开始小心翼翼地踩着踏板,自行车缓慢地行动起来。
“你在推吗?”我既紧张又兴奋,“别松手哦——”“你放心,我绝不放手。”我听后,就稍稍放松了紧张的心情。结果,突然之间,发现车子开始不平衡,我惊慌失措,赶忙用一只脚着地支撑,质问在一旁笑嘻嘻的他:“你怎么放掉了,说好绝不松手的!”“哎呀哎呀,是我不好。”他赔着笑脸,眼睛笑成一根针缝,额头上布满了密集的汗珠,在阳光下,汗珠晶莹发亮,不时地沿着脸颊滑落下来,他问道:“要不,再来一次?”
他准备就绪,催我快上车,“再不来,我就不推你啦!”
我很不放心地问他:“你真的不会再松手了吗?”
“唉,不会,不会,我决不食言。”他拍拍胸脯,自信地说。
我上当过一回,当然会更谨慎小心。骑了一会儿,我又问:“真不松手?”
“不会的!不会的!”他似乎被我没完没了的追问搞得不耐烦了,“怎么这么不相信我呢!”他自顾自嘀咕了一句。这一回,他还真没食言,手紧紧握住了车尾。
第三次,我开始试着自己骑骑看。结果,我竟发现我能骑一小段路了,我真激动!就在这时,车把突然摇摇晃晃地向前冲,一股脑地撞向前面的花坛,我吓得闭上了眼睛……
我感到脚背一阵刺痛,“啊!我的脚!”可恶,脚卡在轮子下面了。我想减缓这疼痛,把车子往前挪。“嘶”我痛得倒吸一口冷气,又被这作孽的轮子给碾了。我好不容易在他的帮助下挣脱了,只有灰溜溜回去了。
大家应该都猜到他是谁了吧?没错!他就是我那善变的老爸!